名称 郁南县公安局森林分局2017年政府信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2018-03-31 公告责任部门 郁南县公安局森林分局
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 101-xlyjjgxgajslfj-139000-2018-01 公开形式 主动公开

郁南县公安局森林分局2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)的规定及县政府有关工作要求,现向社会公布郁南县公安局森林分局2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开的收费及减免情况、存在问题及改进措施等六部分组成。内容涵盖郁南县公安局森林分局2017年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对报告有任何疑问,请与郁南县公安局森林分局联系(地址:郁南县都城镇江滨东路28号,邮编:527199,电话:7593529,电子邮箱:ynslga@163.com)。
    一、工作概述  

 2017年认真贯彻落实中央、省、市和县关于政府信息公开的一系列重要部署,结合我局实际工作,切实加强对政府信息公开工作的组织领导,深化公开内容,健全完善工作制度,稳步推进政府信息公开工作。一是加强领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,把信息公开作为一项长期而重要的工作来抓,成立由局任组长,教导员、副局长任副组长,各相关股(队)负责同志为成员的政府信息公开工作领导小组,负责局政府信息公开的审核工作。同时,落实专人负责政府信息公开的日常具体工作。二是完善制度。健全政府信息公开责任、审批和监督等制度,严格落实政府信息保密审查和属性界定工作有关规范要求,做好政府信息公开保密审查工作,凡是非密文件均按照“公开为原则,不公开为例外”的原则进行公开。三是规范管理。认真执行责任追究制度。按照“谁主管谁负责”“谁审查谁负责”和“谁公开谁负责”的原则,切实把政府信息公开工作落到实处,在推进政府信息公开制度的过程中,坚持做到提高工作效率,严格依法行政,强化对行政权力运行的监督,有效遏制违法现象。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过郁南县人民政府公众信息网、政务公开宣传栏等媒体主动公开局的政府信息。2017年我主动公开的政府信息共16,涉及机构设置、政策法规、财政信息、动态等几大类。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未收到申请人提出依申请公开政府信息的申请。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局没有因政府信息公开产生行政复议、提起行政诉讼的案件

五、政府信息公开的收费及减免情况

2017年,我局不存在政府信息公开的收费及减免情况。

六、存在问题及改进措施

2017年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但工作中仍然存在着政府信息公开的范围有待进一步拓宽;政府信息公开内容有待进一步丰富;工作人员的业务能力有待进一步提高等问题。为此,在今后的工作中,针对存在的问题,我们将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,认真查找并纠正问题,努力克服困难,深入推进政府信息公开工作:一是进一步加强网站信息的日常发布,拓宽我局政府信息公开范围。二是充实、丰富政府信息公开内容,突出重点、热点和难点问题,把群众最关心、反应最强烈的事项作为政府信息公开的主要内容,并确保信息公开内容的合法、全面、及时;三是加强对政府信息公开工作的业务学习,强化责任意识,进一步规范办理流程,提高工作水平。

 

 

                               

 

郁南县公安局森林分局
 2018年3月31日