名称 县领导赖鉴铭深入宝珠镇开展巡河调研
内容概述
公开日期 2018-09-12 公告责任部门 郁南县宝珠镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-105000-2018-01 公开形式 主动公开

县领导赖鉴铭深入宝珠镇开展巡河调研

为进一步贯彻落实“河长制”工作要求,9月12日上午,县委常委、常务副县长赖鉴铭深入宝珠镇开展巡查宝珠河调研活动,县府办、县水务局有关领导,宝珠镇党政主要领导等陪同。

DSC_0015.JPG

宝珠河为西江的二级支流,流域位于宝珠镇境内,河长19余公里,沿途容纳13条小支流,天然落差840多米,流经该镇大社村、大用村、大林村、宝珠村、庞寨村。

赖鉴铭一行深入宝珠镇庞寨村,通过听取汇报、现场察看等方式,认真巡查宝珠河的水质、河道保洁、河道沿岸建设等情况,详细了解宝珠河水质、河岸河面日常保洁、沿线生活污水和生活垃圾处理、沿线养殖污染治理等河长制工作落实情况。

DSC_0030.JPG

调研中,赖鉴铭就河道保洁、沿岸绿化等工作要求该镇:进一步强化日常巡察监管,及时了解、全面掌握所管河段基本情况,精准施策,综合管护,全力抓好抓实河道环境治理工作;进一步加强宝珠河水污染防治和执法监管力度,强化畜禽污染治理,维护水资源,守护宝珠河碧水淳净;继续加强宣传推广,做好群众思想工作,增强党群、干群沟通互动,引导广大人民群众参与河道保洁,环境卫生巡查等行动,努力在营造共管共治共享水清、河畅、岸绿、景美的生态宜居城镇上走在全市前列。