名称 历洞镇召开村级财务工作会议
内容概述
公开日期 2018-09-12 公告责任部门 郁南县历洞镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzldz-118000-2018-01 公开形式 主动公开

历洞镇召开村级财务工作会议

为加强村级财务管理,规范各村财务行为,推动农村集体财务管理和监督的经常化、规范化、制度化发展,12日上午,历洞镇召集各村支部书记,镇、村财务人员及该镇财政所全体干部召开村级财务工作会议。

IMG_1344_副本.jpg

会议对各村财务管理存在的问题进行通报,深入解读了财政局印发的《郁南县村(社区)财务管理制度》,并对各村提出财务管理的问题进行了现场答疑。

IMG_1341_副本.jpg

该镇镇长林向阳就如何完善各村财务管理提出了四点建议:一是要提高政治站位,主动适应新常态,逐步完善村级财务管理制度。二是要提高财务知识水平。村干部要理解和钻研透财政局拟订的《郁南县村(社区)财务管理制度》,要系统的学习报账知识和流程,同时要虚心求教,遇到问题多向镇财政所请教。三是提高村级财务管理和审核把关的力度,各村要依照《郁南县村(社区)财务管理制度》管理好自己的经费,财政所要严格把好报账审核关卡,对不规范的账单不能进行报账。四是要提高镇对村账监管力度,镇纪委要定期开展专项督查,与镇财政所齐抓共管,切实堵住村级财务管理漏洞。