名称 县科技局到宋桂镇车岗村开展送科技下乡助力乡村振兴活动
内容概述 县科技局到宋桂镇车岗村开展送科技下乡助力乡村振兴活动
公开日期 2019-05-28 公告责任部门 郁南县科学技术局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxkjj-032000-2019-01 公开形式 主动公开

县科技局到宋桂镇车岗村开展送科技下乡助力乡村振兴活动

近日,县科技局、县科协组织都城镇夏袭村50余户金煌芒种植户到宋桂镇车岗村开展送科技下乡助力乡村振兴活动。

     IMG_0682.jpg


 

本次活动由科技局局长叶长春带队到宋桂镇车岗村,邀请当地金煌芒种植大户为夏袭村种植户进行种植技术讲解,首先带领种植户到自家果园进行实地讲解,为种植户分享剪枝、摘叶及套袋经验,毫不吝啬地向种植户论述增产增收的具体做法,使种植户不用通过枯燥的书本阅读就能学到种植知识。

IMG_0669.jpgIMG_0669.jpg

 

 

 

 

为了加强学习,在经过实地考察后到种植户家中开展座谈会,讲解金煌芒种植的虫害预防及病树救治技术。

本次培训由种植户作为技术分享者,到山野田间去,让种植户对金煌芒种植技术有了深入的了解,进一步提高了金煌芒种植水平,将加快推动金煌芒特色农业产业的发展,助力乡村振兴。