名称 招松金同志到我县调研上半年经济运行和四经普工作进展情况
内容概述
公开日期 2019-06-19 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzgghcxjsjjgxtjj-058000-2019-01 公开形式 主动公开

招松金同志到我县调研上半年经济运行和四经普工作进展情况

招松金同志到我县调研上半年经济运行和四经普工作进展情况

2019年6月18日,市统计局局长招松金、总统计师康国球等一行人到我县开展调研指导工作。县统计局黄冰林及班子成员陪同调研。

 1.jpg

调研组先后深入郁南虎头电源科技有限公司、郁南湘鸿毛绒玩具有限公司进行实地调研和“四经普”事后质量抽查工作,听取了相关负责人对企业基本情况、投资情况、生产经营情况的介绍,同时对“四经普”数据进行复查,并针对企业实际情况提出相应的意见和建议,获得企业的一致认同。

 2.jpg

随后,调研组一行到县统计局会议室召开座谈会。黄冰林同志汇报了上半年我县经济运行情况和“四经普”工作进展情况,康国球同志提出了三点意见:一是认真研究“四经普”事后质量抽查方案和问题解答,认真对照开展自查,切实掌握方案要点,全力做好迎检各项准备工作;二是积极做好第四次全国经济普查数据的开发应用工作,做好普查后半段工作;三是及早做好上半年经济运行监测工作,加强对重点企业、项目的调研,督促符合条件的企业、项目入库统计。

 3.jpg

招松金同志充分肯定我县前阶段的统计工作和“四经普”工作,并强调:一要落实“一岗双责”,做到党建业务两手抓两手硬;二要发扬团队精神,形成团队凝聚力,圆满完成年度各项目标任务;三要高度重视“四经普”事后质量抽查工作,重点关注数据质量问题;四要积极做好上半年经济运行分析工作,提前准备,明确着力点,对在经济运行中存在的问题,深入分析原因,并提出建议和对策。