名称 市自然资源局调研组到郁南调研耕地保护和生态修复相关工作
内容概述
公开日期 2019-07-12 公告责任部门 郁南县自然资源局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 2-xfzsjgxgtj-027000-2019-01 公开形式 主动公开

市自然资源局调研组到郁南调研耕地保护和生态修复相关工作

7月11日下午,市自然资源总工程师陈继祥带领市局调研组一行6人到郁南局召开耕地保护和生态修复相关工作调研座谈会,县自然资源局局长杨青、有关分管领导、相关股室和项目负责人共约20人参加会议。


C:\Users\BB\AppData\Local\Temp\WeChat Files\580937497868879627b596d6b40dd75.jpg


会议传达落实全省土地整治机构工作会会议要求,调研组认真听取了杨青局长对我县拆旧复垦、垦造水田、耕地保护和生态修复等工作开展情况及审计问题整改落实情况作了详细的汇报,并对县自然资源局做了大量的工作给予了充分的肯定。为加快推进我县垦造水田、生态修复、拆旧复垦和土地综合整治等工作任务,调研组提出了三点要求:一是下半年要抓紧生态修复工作进度,制定具体工作方案,每月上报完成进度;二是拆旧复垦工作数据要及时上报系统;三是针对审计发现的问题立即进行整改,要落实好图斑、卷宗的整理和收集。


K:\2018年7月份以来照片\20190711云浮市耕地保护和生态修复相关工作郁南调研座谈会\C0942T01.JPG


市自然资源局总工程师陈继祥强调,每个工程项目要明确工程进度节点和完成时限,要抓紧时间在时限前完成验收;要加大、加快、加强拆旧复垦工作、宣传、培训力度,将其放在中心工作的首位,要及时上报有意向的村民;梳理在建工程建设项目,统筹临时占用收费,盘活资金进行生态修复工作,对违法占用耕地、基本农田、农用地的,要立案进行处理。


K:\2018年7月份以来照片\20190711云浮市耕地保护和生态修复相关工作郁南调研座谈会\市局陈继祥总工一行到东坝龙塘村进行拆旧复垦政策宣讲.jpg


随后,县自然资源局局长杨青和调研组一行人到东坝镇龙塘村委开展拆旧复垦政策宣讲培训,纵深推进拆旧复垦工作落地。