名称 县领导卢锦标到宝珠镇督查指导农村人居环境整治工作
内容概述
公开日期 2019-07-12 公告责任部门 郁南县宝珠镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-105000-2019-01 公开形式 主动公开

县领导卢锦标到宝珠镇督查指导农村人居环境整治工作

7月12日上午,县政协主席、县委副书记、政法委书记卢锦标到宝珠镇督查指导农村人居环境整治工作,县委政法委有关领导、该镇主要领导和分管领导陪同。

44.jpg

33.jpg

卢锦标一行先后到达该镇庞寨村委早禾村、大林村委石级村和大用村委下寨村、塘面村,通过实地察看、听取汇报、现场督查指导的方式详细了解该镇各村“三清三拆三整治”工作进展情况和存在问题,并就该镇如何高质量推进下阶段人居环境整治工作,完成“三清三拆三整治”工作任务提出指导意见。

11.jpg

    卢锦标对该镇前阶段农村人居环境整治“三清三拆”方面所做的努力表示肯定,并指出,农村人居环境整治就是清理陈年垃圾、清理村内沟塘、清理畜禽粪污等农业生产废弃物,要引导群众改变影响环境卫生的不良习惯,必须真抓实干,久久为功。他要求该镇:一是要注重实效,立足实际,因地制宜推进“三清三拆三整治”工作,在改善环境的同时保留本村特色;二是要重点加大对清理农村生活垃圾、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理村内塘沟等方面的工作力度,彰显工作成效;三是要继续开展宣传教育,引导群众破除陋习,爱护环境,倡导文明生活方式,提高村民文明卫生意识和素质,形成全民参与村庄清洁行动的浓厚氛围。