名称 连滩镇:鳌鱼舞开光仪式在连滩镇文化广场举行
内容概述 7月13日早上,连滩镇迎来一件民俗文化盛事,由连滩镇民间老艺人朱展英、朱展文、朱焕英组织筹划编排的鳌鱼舞开光仪式在连滩镇文化广场举行,吸引了周边民间艺人及群众数百人前来观看。据了解,该舞蹈道具全部由朱展英、朱展文、朱焕英等三位民间老艺人亲手制作,舞蹈音乐动作由温月凤老师编排,具有...
公开日期 2019-07-15 公告责任部门 郁南县连滩镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzltz-112000-2019-01 公开形式 主动公开

连滩镇:鳌鱼舞开光仪式在连滩镇文化广场举行

7月13日早上,连滩镇迎来一件民俗文化盛事,由连滩镇民间老艺人朱展英朱展文朱焕英组织筹划编排的鳌鱼舞开光仪式在连滩镇文化广场举行,吸引周边民间艺人及群众数百人前来观看。

    据了解,该舞蹈道具全部由朱展英朱展文朱焕英等三位民间老艺人亲手制作,舞蹈音乐动作由温月凤老师编排,具有很强的观赏性,寓意独占鳌头,喜庆色彩浓烈,非常符合群众的观赏口味。


1.jpg

2.jpg

老艺人们表示,现在民间艺人到了新老交替的时候,要发挥余热,与时俱进,多创作出更新颖更合群众口味的节目,培养出更多的文化艺术接班人,为广大群众贡献更多的精彩节目!