名称 三水女企业家协会到郁南调研交流
内容概述
公开日期 2019-07-19 公告责任部门 郁南县妇女联合会
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 101-xfzsjgxfl-016000-2019-01 公开形式 主动公开

三水女企业家协会到郁南调研交流

    image.png

    7月18日上午,三水女企业家协会一行15人到郁南调研交流,副县长罗俊宇,县妇联领导、大方镇、建城镇负责同志参与调研。

调研组一行首先到大方镇东研果苗场(云浮市巾帼创业示范基地)参观,调研中,女企业家们认真听取基地负责人梅荷娇介绍该基地的培育规模、种苗品种、培育方式方法、种苗销售和带动当地农村妇女就业增收等情况,勉励梅荷娇继续保持创业热情,树立妇女创业典型,带动更多妇女创业就业。该基地占地30多亩,育苗方法是自行研发独创的、也是我县及周边市县唯一的育苗技术——“扦插育苗技术”,基地主要种苗以柑橘类为主,砂糖桔苗、沃柑苗、皇帝柑苗等,目前年产30万株苗,年产值约300万元,带动镇内妇女创业20多人。

image.png

随后,调研组到建城镇无核黄皮示范基地参观,该基地于2013年获得广东省第四批巾帼示范基地荣誉称号,基地核心区区屋村面积达530亩,年产量超300吨,产值600多万元,辐射带动周边种植2000多亩;调研组一行听取了基地负责人对基地建设规模、科技示范作用和未来发展前景情况等介绍。

在调研过程中,三水女企业家们与巾帼创业示范基地负责人进行了交流,更好地促进了两地产业的相互了解。