名称 宝珠镇:组织人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动
内容概述
公开日期 2019-07-19 公告责任部门 郁南县宝珠镇
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-105000-2019-01 公开形式 主动公开

宝珠镇:组织人大代表开展“更好发挥人大代表作用”主题活动

为贯彻落实省委、市委、县委相关文件精神,进一步发挥人大代表作用,推进新时代人大工作高质量发展,7月19日上午,宝珠镇开展“更好发挥人大代表作用”主题活动和乡村振兴战略实施视察活动,该镇在家班子成员以及40多名各级人大代表参加活动。

微信图片_20190719221303.jpg

人大代表团一行先后深入大社村委甘泉坪村、大用村委下寨村、大林村委枧口村、宝珠村委何屋村召开乡村振兴工作现场会,实地视察各村开展“三清三拆三整治”的工作情况,切身感受到该镇开展人居环境整治工作和实施乡村振兴战略所带来的显著成效,并对存在的问题提出了宝贵意见和建议。

微信图片_20190719221311.jpg

随后在庞寨村委召开工作座谈会,代表们认真听取相关负责人对实行竞争性“以奖代补”激发群众参与乡村振兴实施细则的解读和观看“三清三拆三整治”工作样板ppt展示,深化了对人居环境整治工作的认识,并就如何在推动乡村振兴战略实施发挥人大代表作用进行了深入交流。

微信图片_20190719221316.jpg

镇委副书记、镇长朱锦华在总结讲话中号召人大代表们增强使命感,切实发挥履职作用,对宝珠镇实施乡村振兴战略建言献策,推动政府工作的改进,同时希望通过本次活动促进代表们进一步履行自己的职责,深化与群众的联系,积极向群众宣传人居环境整治工作的相关政策和内容,全面提高群众对该镇实施乡村振兴战略的知晓度、参与度、满意度。

微信图片_20190719221320.jpg