名称 郁南县行政服务中心简介和工作职责
内容概述 郁南县行政服务中心简介和工作职责 一、简介 郁南县人民政府行政服务中心是县政府直属事业单位,是代表县政府对进入中心的办事窗口行使组织、指导...
公开日期 2017-02-13 公告责任部门 行政服务中心
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjghzfwzx-2013-009 公开形式 主动公开

郁南县行政服务中心简介和工作职责

郁南县行政服务中心简介和工作职责

 

一、简介

郁南县人民政府行政服务中心是县政府直属事业单位,是代表县政府对进入中心的办事窗口行使组织、指导、协调、监督和服务职能的综合管理服务机构。

中心以“统计、规范、公开、便民、高效、廉洁”为动作管理原则,以强化部门职能、提高机关办事效率、促进勤政廉政建设为宗旨,为市民和投资者提供优质高效的“一站式”服务。

中心于20031013日投入运作,建筑面积1580平方米。中心内设办公室、业务股和基层服务中心管理股。派驻中心的窗口部门有20个(分别是:工商局、国税局、发展改革和城乡建设局、自来水公司、供电局、食品药品监督管理局、政府招标采购中心、房管局、国土资源局、城规局、气象局、广播电视台、卫计局、文广局、交通运输局、林业局、消防大队、环保局、人力资源和社会保障局、人防办),对外设20个服务窗口,可向投资者及市民提供188项审批和服务。

     中心实行“四个一”(即集中一个地方办公、一个窗口受理、一个窗口收费和“一条龙”服务)服务。体现“为民、便民、利民、规范、廉洁、高效”的宗旨,中心各办事窗口的业务范围、业务受理程序、收费依据和标准、办结时限承诺、受理人姓名、职务等均以公开,诚恳接受群众监督;中心实行票据与收款分离,杜绝“三乱”(乱收费、乱罚款、乱摊派)现象;中心运用多种管理手段,加快窗口办件运转速度,缩短办结时限;中心将逐步向现代化和信息化方面发展,改善和优化投资环境,致力提升郁南县的地方竞争能力

二、工作职责

(一)负责日常组织、指导、协调、管理、监督工作;

(二)负责制定行政服务中心的各项规章制度,管理办法并组织实施;

(三)负责对服务窗口、工作人员的管理和考核;

(四)负责对进入行政服务中心服务项目的确定,协调督促审批业务及其他申请事项的落实。召集有关部门研究审批工作、组织联合审批、协调审批有异议的事项,督促审批单位办妥有关审批手续。协调窗口单位为群众高效办理各种申请事项,并为服务对象提供最优质的服务。

(五)受理投资者和群众对行政服务中心各窗口工作人员的服务有违纪行为的投诉;

(六)督促有关部门落实相关的投资优惠政策;

(七)落实县委、县政府交办的其他各项工作任务。