名称 领导分工
内容概述 郁南县人民防空办公室主任岗位职责    一、对县委、县政府、县武装部和县国防动员委员会负责,主持县人民防空办公室全面工作。 二、贯彻执行党...
公开日期 2017-02-10 公告责任部门 郁南人防办
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxrmfkb---2013-0014 公开形式 主动公开

领导分工

 

郁南县人民防空办公室主任岗位职责
  
一、对县委、县政府、县武装部和县国防动员委员会负责,主持县人民防空办公室全面工作。
二、贯彻执行党和国家的有关方针、政策、法律和法规;贯彻落实各级领导机关有关人防战备建设的方针、政策、法律和法规,努力做好人防战备工作。
三、负责组织拟订本辖区贯彻《人民防空法》相关配套的地方法规、规章,组织制定全县人防战备建设各项规划,年度工作计划及有关工作的重要决策和实施、规定。
四、主持召开人民防空各项工作会议,听取汇报,研究解决工作中的重大问题,负责协调与上级及有关部门之间的工作关系,检查监督任务完成情况。
五、抓好县人防办机关“准军事化”建设,加强思想政治工作,保证各项工作全面协调发展。
六、贯彻执行党的干部政策,加强干部队伍的建设,重视人才的开发培训,做好干部的培养选拨,充分发挥干部的积极性。
七、深入实际,调查研究,及时向县委、县政府和县武装部、县国防动员委员会报告和请示工作。
八、完成上级领导交办的各项工作任务。
 
郁南县人民防空办公室副主任岗位职责
 
一、协助主任开展日常工作,努力完成分管的各项工作,并定期向主任报告分管工作执行情况。
二、负责处理分管范围内的工作,对重大问题提出处理意见,提交主任会议研究决定,帮助解决重大疑难问题,协助和理顺各方面之间的工作关系。
三、执行县人防办各项决定,分工合作,协助主任抓好机关“准军事化”建设,做好下属人员思想政治工作,不断提高干部职工的政治素质。
四、深入实际,调查研究,及时掌握分管的工作情况和动态,总结经验,推动工作。
五、协助主任监督检查机关工作人员岗位责任制的落实,加强业务培训,不断提高机关工作人员的业务水平和工作效率。
六、坚持依法行政,以身作则,抓好机关执法责任制的落实,带头依法办事,严格行政执法。
七、完成上级领导交办的各项工作任务。