名称 郁南县城乡规划建设管理局2014年部门预算公开情况说明
内容概述
公开日期 2014-07-08 公告责任部门 城规局
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 198-xhbjjgxcgj-2014-007 公开形式 主动公开

郁南县城乡规划建设管理局2014年部门预算公开情况说明

 

一、单位基本情况

(一)部门机构设置

县城乡规划建设管理局内设5个正股级机构,分别是:办公室、规划技术管理股、建设工程管理股、市政工程规划管理股、政策法规股。

(二)人员编制

县城乡规划建设管理局现有公务员12名,事业编制17名,后勤人员3名,编外人员7名。

(三)主要职责

 1)贯彻执行《中华人民共和国城乡规划法》、《广东省城乡规划条例》和国家、省、市有关城乡规划的各项方针、政策、法律、法规、规章;拟订我县城乡建设规划管理办法和措施,并负责组织实施。
  (2)协助县政府组织编制总体规划、分区规划、详细规划、城镇体系规划;组织编制、审批城市建设各专项规划。

 3)指导各镇城乡规划的编制、实施和管理工作;指导、审查各镇人民政府所在地总体规划、控制性详细规划、修建性详细规划及其它专项规划的编制并按规定程序上报
  (4)贯彻执行郁南县总体规划,负责县城城区内各建设项目的用地及工程的规划管理工作:
  1.审查建设项目设计任务书和可行性报告。
  2.根据总体规划要求和建设项目的性质,进行建设项目的选址,核发《建设项目选址意见书》;核定建设项目征地范围红线图,核发《建设用地规划许可证》,核定建设项目的建筑基底红线。
  3.确定建设项目的规划建设技术要求,审定总平面规划布局。
  4.核定建筑性质、建筑外观和建筑总面积,核发《建设工程规划许可证》。
  5.负责批后检查监督和建设工程规划验收。

 6.负责规划和审理县城城区内各项私房建设及各项临时建设的规划管理工作。
  (5)指导各镇核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》;指导各镇批后检查监督和建设工程规划验收。
  (6)负责审定各小区详细规划设计、村镇规划设计和各项市政公用事业工程、地上地下管线建设的规划设计并参与验收。
  (7)依法会同各有关部门检查、处理、纠正城市规划区内的违法、违章建设行为。
  (8)负责县城城区城建档案资料的行政管理及指导各镇城建档案管理工作。
  (9)负责规划区内城市测量、工程测量等城市建设规划专业测量管理工作。
  (10)参与论证、审查全县各重大建设工程项目规划,参与全县各重大建设工程项目规划建设方案会审。
  (11)承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、2014年部门预算总体情况

(一)收入情况

2014年,县城乡规划建设管理局预算收入93.03万元,全部属于财政公共预算拨款收入。

(二)支出情况

2014年,县城乡规划建设管理局预算总支出93.03万元,其中基本支出93.03万元,包括工资福利支出77.39万元、商品和服务支出7.50万元、对个人和家庭的补助8.14万元。

    三、2014年县城乡规划建设管理局部门预算表

附件:

12014年郁南县部门收支预算总表

22014年郁南县部门财政拨款支出预算表

32014年郁南县财政拨款“三公”经费预算表

                       

       郁南县城乡规划建设管理局

                                    0一四年七月七日