名称 郁南县城乡规划建设管理局2014年政府信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2015-03-27 公告责任部门 城规局
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 198-xhbjjgxcgj-2015-018 公开形式 主动公开

郁南县城乡规划建设管理局2014年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以及省、市、县关于政府信息公开工作有关规定,现公布郁南县城乡规划建设管理局2014年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息、依申请公开政府信息、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、存在问题及下一步工作计划六个方面组成。本报告所列数据的期限由201411日至20141231日。如对本报告有任何疑问,请与郁南县城乡规划建设管理办公室联系(地址:郁南县锦秀路11号,邮编:527199,电话:07667594585)。
  一、基本情况
  2014年,我局在县委、县政府的领导下,强化政务公开,打造阳光规划,及时主动通过郁南县人民政府公众信息网等媒体公布规划信息。把信息公开工作与党风廉政建设、依法行政工作相结合,完善信息公开有关制度,指定机构、人员负责信息公开工作,不断提高信息公开工作的科学化、规范化、制度化水平,为推动我局信息公开工作科学发展、开创新局面,提供重要保障。
  二、主动公开政府信息情况。
  2014年,我局继续实施多渠道的信息公开工作。通过广播电视、县政府门户网站等公众媒体及公告栏等方式,及时主动公开规划成果以及群众关心的信息。2014年我局在主动公开政府信息方面,主要做了以下工作:一是将郁南城雕有奖征集活动在郁南县人民政府公众信息网上进行公告;二是利用县政府门户网站来展现我局的工作动态,全年共计发布信息16条;三是按规定做好网上“公众参与”和“领导信箱”投诉案件的调处答复,回复各类来信咨询12件。
  三、依申请公开政府信息情况。
  2014年,我局未收到政府信息公开的书面申请。根据《条例》要求,我局对有关单位及广大居民群众提出的查询需求和申请,将按照相关规定在规定期限内办结。
  四、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况。
  我局2014年度未出现因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况。
  五、政府信息公开收费情况。
  我局2014年度办理查阅档案资料没有收取任何费用。
  六、存在问题及下一步工作计划。
  目前,我局政府信息公开工作存在的问题主要是:有个别股室对信息公开条例研读得不透,对应该公开的信息内容简单公开,信息产生后未能按时公开等。
  2015年,我局将继续高度重视政府信息公开工作,加大工作力度,认真做好政府信息公开工作。
  (一)进一步加强领导、完善制度、落实责任,确保信息公开工作的长效化、制度化和规范化,规范公开形式,进一步拓宽信息公开的范围,严格按规定公开相应的政府信息。
  (二)加强培训和交流。定期开展培训,提高单位信息公开工作人员的业务水平。
  (三)加大指导和监督力度。定期对公开工作各个环节进行检查,及时解决公开工作中存在的问题,加大对单位信息公开工作的指导力度,严格按照信息公开考核制度对信息公开工作进行考核,确保公开工作的质量。

 

 

郁南县城乡规划建设管理局
                         2015326