名称 郁南县城乡规划建设管理局2015年度政府信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2016-04-05 公告责任部门 城规局
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 198-xhbjjgxcgj-2016-031 公开形式 主动公开

郁南县城乡规划建设管理局2015年度政府信息公开工作年度报告

郁南县城乡规划建设管理局2015年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以及省、市关于政府信息公开工作有关规定,现公布郁南县城乡规划建设管理局

2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由基本情况、主动公开政府信息、依申请公开政府信息、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况、政府信息公开收费情况、制度机制建设情况六个方面组成。

  本报告所列数据的期限由2015年1月1日至2015年12月31日。如对本报告有任何疑问,请与郁南县城乡规划建设管理局办公室联系(地址:郁南县都城镇锦秀路11号,邮编:527199,电话:0766—7594585)。

一、基本情况

根据信息公开条例规定,我局在郁南县人民政府公众信息网公开业务工作、近期在编的规划、重点区域的规划等,增加了规划的透明度。根据“三定”方案,我局的政府信息公开内容没有纳入重点领域信息公开范畴。

二、主动公开政府信息情况

2015年根据我局不同时期工作重点的不同,动态地展示我局的中心工作,并维护政府公众网城规栏,更新相关信息。我局在政府公众网站发布规划信息18条,其中部门动态信息6条、计划总结信息2条;规划公示信息8条,公众参与信息2条。

三、依申请公开政府信息情况

2015年,我局未收到政府信息公开的书面申请。根据《条例》要求,我局将按照相关规定在规定期限内办结有关单位及广大居民群众提出的查询需求和申请。

四、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼情况

我局2015年度未出现因政府信息公开申请复议、提起行政诉讼的情况。

五、政府信息公开收费情况

我局2015年度办理查阅档案资料没有收取任何费用。

六、制度机制建设情况

我局从2010年开始,逐步编制完善相关配套制度,包括工作机制和制度措施、主动公开制度、依申请公开制度、责任追究制度、社会评议制度、工作考核制度、保密审查制度、发布协调制度等,并按规定编制、公布并及时更新政府公众信息公开指南和政府信息公开目录。

 

 

郁南县城乡规划建设管理局

                                   2016年3月23日