名称 关于征求《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》意见的通知
内容概述 关于征求《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》意见的通知 为圆满完成高原条件兵和大学生新兵征集工作任务,鼓励广大适龄青年到艰苦的...
公开日期 2016-09-30 公告责任部门 县法制局
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 246-xfzsjgxfzj-2016-168 公开形式 主动公开

关于征求《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》意见的通知

关于征求《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》意见的通知

为圆满完成高原条件兵和大学生新兵征集工作任务,鼓励广大适龄青年到艰苦的地方服役和鼓励大学生青年入伍。由县民政局负责起草了《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》,现向社会公开征求意见,欢迎各有关单位或个人提出修改意见,并于2016年10月10日前反馈郁南县人民政府法制局。

公众可通过以下方式和途径提出反馈意见:

1.电子邮箱:ynxfzj@126.com

2.通信地址:郁南县都城镇中山路58号县行政服务中心三楼郁南县法制局(527199)

 

附件:《郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵实行特殊政策》

 

 

                                                                                                郁南县人民政府法制局

                                                                                                       2016年9月30日

 

 

 

 

郁南县对夏秋季进藏和大学生入伍新兵

实行特殊政策

根据广东省人民政府征兵办公室《关于做好高原条件兵征集工作的通知》(粤征字〔1998〕第12号)精神,为圆满完成高原条件兵和大学生新兵征集工作任务,鼓励广大适龄青年到艰苦的地方服役和鼓励大学生青年入伍,解决进藏新兵和大学生新兵的后顾之忧,确保我县按质、按量、按时完成任务,根据上级有关政策规定,结合我县实际,经县人民政府同意,对进藏和大学生新兵在享有现行优抚安置政策的基础上,再给予如下特殊优待政策:

一、凡被征集到驻西藏地区部队服役的我县应征青年,其家庭可以享受本县普通义务兵家庭优待金的两倍。

二、凡农村户口应征青年,入伍后,户口需要在我县农转城镇的给予优惠。

三、进藏兵入伍后,由县政府实行一次性奖励金45000元。奖励金分两期发放,第一期(22000元)于新兵入伍次年元月发放,第二期(23000元)在入伍后次年12月发放,由县民政局负责。

四、凡被征集入伍的我县大学生应征青年,由县政府实行一次性奖励3000元。

五、对到部队不安心服役,以各种理由逃避服兵役的,无正当理由中途退伍的,或被部队除名的,取消所有优待政策,追回已经发放的奖励金,并视情节轻重给予罚款或追究法律责任。

六、对有退兵和逃兵的责任单位,年终不能评先进,并按有关规定进行处理。

七、如上级有新政策规定,则按上级文件执行有关优待和奖励。

八、上述所需经费,列入县财政预算。