名称 郁南县残联机构设置
内容概述 郁南县残联机构设置 一、 主要任务 贯彻执行国家有关残疾人工作方针、政策和法规,制订县残疾人事业规划和计划,并组织实施。二、密切联系全县残...
公开日期 2017-02-10 公告责任部门 郁南县残联
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxcl-2017-032 公开形式 主动公开

郁南县残联机构设置

郁南县残联机构设置

 

一、 主要任务

贯彻执行国家有关残疾人工作方针、政策和法规,制订县残疾人事业规划和计划,并组织实施。二、密切联系全县残疾人,听取残疾人意见,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务。三、团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。四、弘扬人道主义、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。五、开展和促进残疾人的康复、教育、劳动就业、文化体育、用品用具供应、福利、社会服务,无障碍设施和残疾预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。六、承担县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,指导镇残疾人协会的业务工作。七、开展与港、澳、台地区和国际社会残疾人的福利机构之间的交往和合作。八、承办县人民政府及省、市残疾人联合会交给的其它事项。

二、 内设机构

县残疾人联合会设2个股(室),即是办公室和康复股。

三、 人员编制和领导职数

县残疾人联合会配事业编制四名,其中理事长1名,副理事长1名,正、副股长(主任)2名。

四、 下设机构

郁南县残联下设郁南县残疾人劳动服务所,属股级事业单位,编制3名;郁南县残疾人托养中心,属股级事业单位,编制6名。