名称 我县开展规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序专项整治检查
内容概述 为认真贯彻落实中央、省、市相关工作要求,进一步加强对全县房地产开发经营行为的监督管理,稳定普通商品房住宅价格,维护消费者合法权益,促进房地产...
公开日期 2016-12-14 公告责任部门 房管局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 198-xhbjjgxfgj-2016-051 公开形式 主动公开

我县开展规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序专项整治检查

    为认真贯彻落实中央、省、市相关工作要求,进一步加强对全县房地产开发经营行为的监督管理,稳定普通商品房住宅价格,维护消费者合法权益,促进房地产市场健康平稳地发展。12月12日,县委常委、统战部部长吴越主持召开了规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序专项整治工作会议,县发建、房管、物价、市场监督等部门负责同志参加。

    会后,县规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序专项整治检查小组一行11人在吴常委带领下,深入亨茂花园、君逸豪庭、嘉和新天地、星湖花园等13间房地产开发企业进行现场检查,发现部分开发企业存在没有明码标价、商品房公示信息不规范、有个别楼盘存在违反程序办理收楼手续等问题,当场发出整改通知书13份,并敦促开发企业按要求限令整改。

    据悉,此次检查是平时巡查基础上的一次重点检查,目的是通过开展专项集中整治,加大对房地产开发企业经营违法违规行为的查处力度,营造公平竞争的房地产市场环境,建立规范的房地产市场秩序。