名称 县发改建设局召开2016年度领导干部民主生活会
内容概述 1月20日,县发改建设局召开2016年度领导干部民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内...
公开日期 2017-01-20 公告责任部门 发建局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 174-xfzgghcxjsjjgxfzgghcxjsj-2017-074 公开形式 主动公开

县发改建设局召开2016年度领导干部民主生活会

1月20日,县发改建设局召开2016年度领导干部民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行党性分析,开展批评和自我批评,进一步转变作风,着力增强新形势新常态下发现问题、解决问题的能力,县委常委赖鉴铭,县委组织部副部长陈惠阳到会指导。

会上,黎景棠局长首先通报了2015年“三严三实”专题民主生活会整改落实情况,代表局班子通报对照检查材料,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

在听取发建局领导班子及成员的自我批评和相互之间批评后,赖鉴铭常委充分肯定了发建局领导班子民主生活会开展情况。认为会议准备充分,查摆问题紧扣实际,剖析原因客观深刻,批评和自我批评严肃认真,接受批评态度端正诚恳,开出了好氛围、好效果。

赖鉴铭常委结合发建局工作实际指出,发建局工作涉及面广、责任重大;项目审批、建设工程监管、价格监督管理、农村生活垃圾治理、农村危房改造、农村生活污水治理等工作都存在着廉政风险,要时刻提醒和教育干部职工加强廉政风险防范,保持清正、廉洁、务实的工作作风。就如何抓好问题整改,推动工作取得新成效,赖常委强调,一要提高思想认识,增强做好本职工作的责任感和使命感;二要以问题为导向,明确目标狠抓整改落实;三要全面提升班子自身建设,主动适应发建工作新形势和新要求。