名称 陈枢要求县发改建设局以“五个强化”推进民生工程建设
内容概述 10月14日上午,县委常委、常务副县长陈枢在县府办有关负责人的陪同下,到县发改建设局调研指导危房改造、农村垃圾治理等民生工程项目推进情况,强...
公开日期 2016-10-14 公告责任部门 发建局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 174-xfzgghcxjsjjgxfzgghcxjsj-2017-080 公开形式 主动公开

陈枢要求县发改建设局以“五个强化”推进民生工程建设

10月14日上午,县委常委、常务副县长陈枢在县府办有关负责人的陪同下,到县发改建设局调研指导危房改造、农村垃圾治理等民生工程项目推进情况,强调要以县十三次党代会和县人大、政协“两会”精神为指导,从严落实“一岗双责”,按照既定的目标任务,把民生工程做细做实,造福百姓。

在认真听取县发改建设局主要负责人就农村危房改造、生活垃圾治理等民生工程进展情况、存在问题和下一步工作计划汇报后,陈枢对该局花真功夫、下大力气推进民生工作取得的成效给予了充分肯定。认为该局领导班子团结协作、干部队伍合力齐心、党风廉政基础扎实、分析问题清晰准确、推动民生工程项目有力有序,并取得了实实在在的成效。

就如何做好下一阶段工作,陈枢要求:一要强化纪律。要认真贯彻中央、省、市、县关于全面从严治党的部署,着眼于新常态下对党员干部提出新要求,管好自己,带好队伍,做“四讲四有”的合格党员。二要强化督查。要按照省市关于2016年危房改造的分解任务,层层签订责任书,督促镇村一竿子干到底,强化督查通报,推动责任落实,确保2016年11月底前全面动工,2017年4月中旬前全部竣工。三要强化指导。在危房改造工作上,要加强业务指导,确保人员变动下业务流程熟悉、资料录入准确、档案管理规范,工作正常开展;在农村生活垃圾治理工作上,要明确保洁示范村申报的内涵要求,强化指导,总结经验,组织不同镇、同镇不同村开展交叉检查、学习交流经验。四要强化管理。要督促各镇、村把好危房改造申报关、建设关和验收关,依法依规做足程序,避免“浑水摸鱼”,堵塞管理漏洞。五要强化宣传,要提高思想认识,加大危房改造政策和保洁示范村创建的宣传力度,要着眼长远,建立长效通报制度,以模范先进鞭策落伍和后进,以点带面推动工作、巩固成效;以实实在在的工作作风和成效贯彻县第十三次党代会和县人大、政协“两会”精神,为建设 “现代生态城市”、“全省绿色崛起示范县”作出应有贡献。