名称 市安全监管局有关领导到我县作“两学一做”学习教育“讲政治,有信念”专题授课
内容概述 6月29日下午,市安全监管局党组成员、副调研员陈伟佳到县安全监管局为局党支部全体党员作“两学一做”学习教育&ldqu...
公开日期 2017-02-13 公告责任部门 安监局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxajj-2017-059 公开形式 主动公开

市安全监管局有关领导到我县作“两学一做”学习教育“讲政治,有信念”专题授课

6月29日下午,市安党组成员、副调研员陈伟佳到县安全监管局局党支部全体党员作“两学一做”学习教育“讲政治,有信念”专题课。局党支部全体党员参加了学习教育。


     陈伟佳分别从“为什么强调党员干部要讲政治、有信念?什么是井岗山精神的内涵?怎么发挥井冈山精神在安全监管中的作用?”三个方面展开讲授。同时结合自身的学习、工作、生活体会,综合分析了中国道路、中国制度、中国治理的优势与问题,以理论自信、道路自信和制度自信,探讨了中国共产党领导的正当性和社会主义的优越性,回答了中国社会主义道路从哪里来、身在何处、到哪里去,论证了只有坚持中国共产党的绝对领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能带领中国人民走上现代化富强道路,实现共产主义最终目标。

    通过集体学习,支部全体党员深刻领会了党的指导思想的深刻内涵和一脉相承性,对党的指导思想、党的建设有了更加深入的认识,为推动我县安全生产工作夯实了基础。