名称 省督查组到我县开展烟花爆竹安全专项检查
内容概述 根据《广东省安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季安全专项督查》的通知要求,省安委办组织督察组于1月17日到我县开展节前烟花爆竹安全专项检...
公开日期 2017-01-18 公告责任部门 安监局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxajj-2017-076 公开形式 主动公开

省督查组到我县开展烟花爆竹安全专项检查

根据《广东省安全生产委员会办公室关于开展烟花爆竹旺季安全专项督查》的通知要求,省安委办组织督察组于1月17日到我县开展节前烟花爆竹安全专项检查。督察组由省安全监管局、工商局和供销社人员组成,由省安全监管局执法监察总队总队长邓伟风同志带队,市安全监管局副局长张志德、县安全监管局局长黄志明和相关工作人员陪同检查。

检查组一行抽取了县内四个烟花爆竹零售点进行检查,并重点检查了郁南县日用杂品公司烟花爆竹仓库。检查中,督察组肯定了我县在烟花爆竹监管和“打非”工作中取得的一些成绩,也给我们下阶段工作指明了方向。

邓伟风同志指出,郁南县与广西烟花爆竹主产地临近,私炮问题比较突出,现在正值烟花爆竹销售旺季,地方政府和监管部门要认真履行职责,积极开展烟花爆竹“打非”行动,严厉打击非法运输、储存、经营烟花爆竹行为,遏制事故发生,确保春节期间平稳安定。