名称 省人社厅到郁南县调研企业退休人员社会化管理工作
内容概述 1月4日,省人社厅退管处调研员钟仕颖一行四人到我县调研企业退休人员社会化管理工作,市人社局吕星球调研员、养老失业保险科周伦科长、县人社局有...
公开日期 2017-01-04 公告责任部门 社保局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzgghcxjsjjgxsbj-2017-073 公开形式 主动公开

省人社厅到郁南县调研企业退休人员社会化管理工作

    14,省人社厅退管处调研员钟仕颖一行四人到我县调研企业退休人员社会化管理工作,市人社局吕星球调研员、养老失业保险科周伦科长、县人社局有关负责人陪同调研。

调研组一行在县人社局三楼会议室召开座谈会,会上,县人社局副局长、县社保局局长叶文锋汇报了我县退休人员社会化管理工作进展情况。省人社厅钟仕颖调研员、市人社局吕星球调研员和与会人员就企业退休人员社区化管理和退管示范点、信息化建设等情况进行了广泛的意见交流。

随后调研组一行到都城镇人力资源和社会保障服务所开展社区实地调研,省人社厅钟仕颖调研员对我县退管工作给予充分的肯定,强调要脚踏实地,实事求是为退休人员多做事,做好事,并提出两点要求,一是通过积极组织退休人员参加丰富多彩的团体活动,充实老年人的生活;二是加强对年老体弱退休人员的关注和支持,定期对困难人员进行走访慰问,使退休人员安定、和谐地度过晚年生活