名称 桂圩镇开展《条例》修正案宣传暨国家免费孕前优生健康检查活动
内容概述 为切实做好孕前优生健康检查,提高人口素质,优化人口结构和环境。2月15日上午,桂圩镇计生办联合桂圩镇卫生院在镇卫生院门前开展《条例》修正案的...
公开日期 2017-02-15 公告责任部门 桂圩镇府
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzgxz-2017-092 公开形式 主动公开

桂圩镇开展《条例》修正案宣传暨国家免费孕前优生健康检查活动

为切实做好孕前优生健康检查,提高人口素质,优化人口结构和环境。215日上午,桂圩镇计生办联合桂圩镇卫生院在镇卫生院门前开展《条例》修正案的政策宣传暨免费国家孕前优生健康检查活动。

据统计,活动当日共派发避孕套(药)300多盒、《条例》修正案的政策宣传资料300多份 、免费孕前优生健康检查宣传手册200份,为符合政策生育二胎的100多对夫妇进行抽血筛查地贫等预防出生缺陷项目,建立个人基础信息,便于跟踪服务。

通过本次活动,使广大育龄群众更准确解读我省《条例》,引导符合“全面两孩”政策的家庭有计划、理性安排生育,大大提高了广大群众的政策知晓率,为进一步推进我镇人口和计划生育工作奠定更加良好的基础。