名称 省老促会和广东本草药业集团有限公司考察团到桂圩镇开展调研活动
内容概述 2月15日上午,省老促会副会长兼省老区建设基金会理事长黄广伟、广东本草药业集团公司副总经理莫火月率领考察团到桂圩镇调研牛大力种植示范基地及龙...
公开日期 2017-02-15 公告责任部门 桂圩镇府
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzgxz-2017-093 公开形式 主动公开

省老促会和广东本草药业集团有限公司考察团到桂圩镇开展调研活动

215上午,省老促会副会长兼省老区建设基金会理事长黄广伟、广东本草药业集团公司副总经理莫火月率领考察团到桂圩镇调研牛大力种植示范基地及龙岗村红色文化遗产基地。县政协副主席朱永通及该镇主要负责人陪同调研。

调研中,考察团一行来到平全村牛大力种植示范基地,现场听取基地负责人关于基地建设情况介绍,了解牛大力的长势、结薯情况及种植牛大力的市场前景及效益。考察团对基地的发展给予充分肯定并提出指导意见,要求因地制宜,以点带面,做好优良品种的繁育工作,积极推进牛大力发展。

随后,考察团来到龙岗村,调研龙岗村红色文化遗产基地。考察团围绕环村道实地察看了该村的村容村貌,听取县党史办负责人介绍龙岗村光荣的革命历史和革命人物,参观了原中国人民解放军粤中纵队第四支队司令员李镇靖暨革命烈士李波故居和西江地区爱国民主人士李光汉的桂园等建筑。考察团认为龙岗村具有深厚的红色文化,环境优美,通过修缮革命老区建筑,深度挖掘龙岗村红色文化资源,结合村内的地形和生态自然景观,打造历史革命老区,发展以“红色文化”为主题的文化旅游,打造历史革命村落体验的乡村旅游品牌。