名称 宝珠镇举办春季农业栽培管理技术培训班
内容概述 为加快特色农业经济发展,2月15日,宝珠镇邀请县科技局农业科技专家到该镇举办黄皮、栗子栽培管理技术培训班。    培训班通过专题讲座和互动交...
公开日期 2017-02-15 公告责任部门 宝珠镇府
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-2017-116 公开形式 主动公开

宝珠镇举办春季农业栽培管理技术培训班

为加快特色农业经济发展,215宝珠镇邀请县科技局农业科技专家到该镇举办黄皮、栗子栽培管理技术培训班。

  

培训班通过专题讲座和互动交流的方式进行县科技局农业科技专家结合当地实际情况,深入浅出讲解了黄皮与栗子的市场前景、春季高产栽培管理及病虫害防治技术,特别老树复壮、春季施肥及疾病防控注意事项等方面进行了详细讲解

  

参训农户个个学习热情高涨,认真聆听了专家讲解,并就黄皮、栗子等农业生产管理方面的问题与专家进行了互动交流,希望通过参加农科培训,掌握科学种植技术,增强自己增收致富的能力。  

据悉,这次培训共吸引了该镇种植大户、专业合作组织负责人等80余人参加,有效提高了广大农户的农业科技能力,为加快宝珠镇农业科技创新步伐,实现农业结构调整提供有力的科技保障。