名称 县旅游局:加强区域合作,推动生态乡村旅游发展
内容概述 近日,大王山国家森林公园的桃花、樱花争相绽放,为游客呈现春色烂漫的花海盛宴。我县主打宣传赏花游线路,吸引了广州、佛山、珠海、梧州等地多间旅...
公开日期 2017-02-21 公告责任部门 旅游局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxlyj-2017-178 公开形式 主动公开

县旅游局:加强区域合作,推动生态乡村旅游发展

近日,大王山国家森林公园的桃花、樱花争相绽放,为游客呈现春色烂漫的花海盛宴。我县主打宣传赏花游线路,吸引了广州、佛山、珠海、梧州等地多间旅行社带团到我县游览,游客累计近万人次,单“梧州正大旅行社”在两天内就输送了游客1000多人。往后,将陆续有旅行社为我县输送客源。

近年来,为宣传推介郁南旅游资源,我县积极探索发展思路,广泛发布旅游资讯,加强夸区域合作,实现客源互补,取得良好效果。去年,联合市局组织兄弟县市区、市主流媒体、旅行社等开展“春游南江”乡村美食和赏花之旅的踩线采风活动;利用南江文化(连滩)艺术节、中国“文化遗产日”广东(云浮)分会场系列活动、无核黄皮推介会以及南粤古驿道定向大赛等节庆活动举办的契机,广泛发布旅游信息,提高我县知名度,吸引更多游客。与肇庆、云浮、梧州、广州等地的旅游部门、多间旅行社建立了友好的合作关系。未来,我县将继续深化区域合作思路,促进生态乡村旅游发展。