名称 县领导陈文绍到宝珠调研指导人大代表工作室建设
内容概述 2月21日上午,县人大常委会主任陈文绍率工作组到宝珠镇调研指导人大代表工作室建设工作,该镇主要领导陪同。 陈文绍一行通过深入现场实地考察,...
公开日期 2017-02-21 公告责任部门 宝珠镇府
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzbzz-2017-120 公开形式 主动公开

县领导陈文绍到宝珠调研指导人大代表工作室建设

2月21上午县人大常委会主任陈文绍率工作组到宝珠镇调研指导人大代表工作室建设工作,该镇主要领导陪同。

陈文绍一行通过深入现场实地考察,对该镇人大代表工作室选址及规划等作出详细指导,并就如何搭建代表履职平台,充分发挥好代表作用进行了深入的座谈交流

陈文绍指出,闭会期间代表作用发挥不充分成为人大代表工作中一个薄弱环节要求通过建立完善代表工作室,为代表学习培训提升素质,开展交流、视察、接待各项活动提供固定场所拓宽社情民意表达的渠道,做到上情下达、下情上达,搭建起代表与选民沟通的桥梁,密切与群众的联系,促进社会和谐。  

就如何建好管好用好工作室,陈文绍强调,一要合理规划,科学布局。本着方便代表活动和联系选民的原则充分利用会议室等场地,以利于代表开展活动和选民反映诉求二要创新方式丰富活动。创新活动方式,丰富活动载体,通过接待群众,宣传各项惠民政策,及时答疑解惑,督促有关部门解决群众的合理诉求,把矛盾化解在基层,方便群众,促进和谐三要建章立制,确保实效。不断完善代表工作室工作制度,通过制度管人管事,使工作室逐步走向规范化和制度化。