名称 郁南县法制局2016年度政务公开落实情况
内容概述 郁南县法制局在推进法治政府建设过程中,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》文件规定,围绕深化改革、...
公开日期 2017-03-07 公告责任部门 郁南县法制局
公开目录 年度工作报告 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 246-xfzsjgxfzj-2017-187 公开形式 主动公开

郁南县法制局2016年度政务公开落实情况

郁南县法制局在推进法治政府建设过程中,认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面推进政务公开工作的意见》文件规定,围绕深化改革、促进经济发展、改善民生和助力政府建设推进公开,围绕扩大政务参与主动加强解读回应,围绕增强公开实效加强能力建设,切实做好我局政务公开工作,现将今年有关情况总结如下:

  • 工作基本情况

2016年县法制局贯彻落实《云浮市行政机关规范性文件管理规定》(云府〔2014〕55号)文件的规定,一是在规范性文件审核前广泛征求社会各界的意见,全年在郁南县公众信息网上发布规范性文件征求意见稿12份。二是规范性文件印发后,主动通过信息网站公开规范性文件的内容,登记编号等相关信息,方便公众查阅与监督,全年共发布规范性文件8份。

  • 主要存在问题及下一年工作设想

政务公开以公开为常态、不公开为例外原则,包括对决策、执行开、管理、服务、结果等的公开,我局人员偏少、工作任务较重,难以做到全面信息工作,政务公开工作对工作人员的法律知识水平、保密意识水平要求较高,我局工作人员相关的业务知识还有待提高。对此,下一年度我局将在繁重的工作任务中指定专门的工作人员负责政务信息公开工作,加强人员培训,提高人员法律素养,进一步增强保密意识;继续做好规范性文件的监督管理工作,把好文件公开审核关口,全力做好政务公开工作,继续完善政府信息公开制度,拓宽政府信息公开渠道,为我县政治、经济、文化各方面建设夯实坚实的法律基础。