名称 发挥资源优势 共促旅游扶贫新发展
内容概述 3月9日,省旅游局组织省内新闻媒体及旅游业界专家赴我县平台镇中村村开展旅游扶贫重点村采风踩线活动。采风团一行在省旅游协会副秘书长晏曾节同志...
公开日期 2017-03-10 公告责任部门 旅游局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxlyj-2017-181 公开形式 主动公开

发挥资源优势 共促旅游扶贫新发展

3月9日,省旅游局组织省内新闻媒体及旅游业界专家赴我县平台镇中村村开展旅游扶贫重点村采风踩线活动。采风团一行在省旅游协会副秘书长晏曾节同志的带领下,在市、县有关领导及工作人员的陪同下,先后参观了大河国家湿地公园宣教中心、大河水库观赏鱼养殖基地。然后召开座谈会,听取相关情况介绍,与会人员就中村的旅游发展进行了讨论交流,并举行了中村旅游咨询服务中心揭牌仪式。

采风团认为,中村村的大河国家级湿地公园,山青水秀,风光旖旎,中村历史人文旅游资源丰富,且靠近广昆高速郁南出入口及南广高铁郁南站,交通便利,具有较大旅游开发潜力。旅游业界的有关专家针对中村未来的旅游发展给予了宝贵的意见:一是完善基础设施,拓宽村道,美化村庄环境;二是充分利用自然资源优势,加大扶贫项目建设力度;三是坚持走生态旅游路线,完善旅游配套设施;四是加大宣传力度,发挥高铁优势,逐步提高知名度。

据悉,中村作为省旅游扶贫重点村,得到了省、市、县各级领导的高度重视,旅游扶贫工作初现成效。今后,我县将整合各方资源,以“产业发展”与“旅游发展”相互促进为目标,加大建设力度,促进旅游扶贫新发展。