名称 郁南县安全生产监督管理局2016年度政务公开工作落实情况报告
内容概述
公开日期 2017-03-14 公告责任部门 县安监局
公开目录 年度工作报告 关键字 政务公开 县安全监管局
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxajj-045011-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县安全生产监督管理局2016年度政务公开工作落实情况报告

郁南县安全生产监督管理局2016年度

政务公开工作落实情况报告

 

2016年,我局根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面推进政务公开工作的意见》和《云浮市贯彻落实广东省办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》的工作部署和要求,紧紧围绕深化改革、促进经济发展、改善民生和助力政府建设推进实施安全监管政务公开工作,现将今年有关工作情况汇报如下:

一、高度重视,认识到位

局领导班子十分重视安全生产监管执法信息公开工作,多次组织领导班子会议研究建立健全政务公开责任、审议、反馈、备案和监督等制度,进一步提高政务公开制度化、规范化、科学化水平。我局始终坚持“一把手”挂帅,分管领导具体抓,办公室总协调,职能股室各负其责的组织领导体系,做到领导、机构、人员“三到位”。局主要领导亲自主持召开干部职工会议,研究和部署推行政务公开工作;分管领导经常询问政务公开工作,了解问题,帮助局办公室出点子、想办法,解决工作中遇到的问题和困难;办公室负责协调各股室(中心)政务公开工作,多种形式结合及时发布安全生产执法信息;各职能股室依法开展安全生产执法监察工作,并及时把执法信息反馈办公室汇总发布。

二、强化监督,主动公开

1.严格规范公正文明执法。依据《安全生产法》要求,我县安全监管局先后印发了《郁南县安全生产监督管理局行政执法程序制度》、《郁南县安全生产监督管理局行政执法岗位责任制度》、《郁南县安全生产监督管理局行政执法投诉和举报监督制度》等文件,进一步完善执法程序,推进行政执法信息化建设和信息公开,提高执法效率和规范化水平。今年,我局整理公开了权力清单220项,其中包括行政许可7项、行政处罚196项、行政强制4项、行政检查5项。做到法定职责必须为,法无授权不可为,依照法定权限实施行政许可、行政处罚、行政强制、行政检查等,杜绝超越级别、地域管辖。

2.强化安全生产监管执法。根据《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号)要求,我局切实加强重点监管执法,强化部门联合监管执法,密切配合、协调联动,依法严肃查处安全生产非法违法行为。年初,我局专门制定年度的执法检查计划,并经县人民政府审核通过,以明确全年安全生产的检查内容和执法措施。根据国家、省、市部署要求,我县正全面推进执法监察标准化建设,力争在今年年底全面达标,建立健全一个“机构健全、权责明确、行为规范、保障有力”的执法监察体系。同时,积极探索实行跨区域执法、委托执法等创新执法方式,强化区域内的安全生产监管执法工作。另外,我局还积极开展安全生产执法年活动,严厉打击安全生产和职业卫生非法违法行为。2016年1-11月份,共查处违反安全生产法律法规案件5宗,与2015年同期相比上升67%,并在政府网站上公开行政处罚信息,主动接受群众监督。

3.深入推进安全生产行政审批制度改革。为严格落实国家、省、市关于行政审批改革的要求,我局在规范安全生产行政审批制度的同时还积极推进改革措施落实。自我县建立县网上办事大厅,我局认真梳理行政审批事项,规范依法行政,优化工作流程,提高工作效能,真正做到便民、利民。同时贯彻落实取消、下放行政许可事项的事中事后监管,并及时做好相关的行政公开,确保各项行政审批改革事项能够承接及时、取消彻底。2016年,根据省、市人民政府关于一门式一网式政府服务模式改革的部署,我县认真落实行政审批标准化建设,我局积极推进行政审批标准化工作。我局15项行政审批事项录入工作已全部完成,待县编办审批完成后依程序进行网上公开。

4.加强安全生产应急救援能力建设。结合实际,有针对性地制定了《安全生产应急预案》,并在逐步修改完善中。县安委会督促全县企业建立专兼职应急救援队伍,尤其是危险化学品等重点行业领域;督促企业加强职工应急知识培训,提高先期处置能力,实行快速施救、安全施救,有效防止事故损失扩大,防止发生次生事故;督促企业落实应急救援基础建设资金支持。

另外,我局高度重视应急值守和信息报送工作,严格执行领导带班和24小时专人值班制度,加强应急值守情况的抽查,确保责任人按规定到岗履职。按照信息报送和信息公开有关工作制度的要求,进一步做好突发事件、生产安全事故的信息报送和发布工作;汛期期间,通过微信、网站、短信等渠道向管辖的区域、行业相关企业传达最新防台风资讯和要求;接到防汛信息后立即督促非煤矿山,危险化学品企业,对有简易工棚、室外建设、户外大型牌架的工商贸企业和在建工地等积极排查并消除安全隐患;对隐患较大、不能立即消除的,立即采取停工停业、撤离人员等避险防范措施,确保不因台风暴雨发生次生生产安全事故。同时,要求有关生产经营单位务必要严格落实安全生产主体责任,严格落实灾害天气下停产、撤人的安全生产制度,落实最严格安全防范措施,确保安全渡汛。

5.抓城市风险点危险源专项排查整治。我县高度重视城市风险点危险源排查整治工作,9月30日,县府办印发了《郁南县集中开展城市风险点危险源排查整治专项行动实施方案》(郁办发〔2016〕64号),成立了由县委常委、常务副县长为组长的专项行动领导小组。10月14日,县委常委、常务副县长谢国才在全县第四季度防范重特大生产安全事故工作会议上部署了全县城市风险点危险源整治专项行动;10月31日,县安委办组织有关单位召开郁南县城市风险点危险源排查整治专项行动推进会。自开展城市风险点危险源专项整治行动以来,我县有关部门多次协调联动,积极对辖区内的可能导致重大人员伤亡、财产损失及其他不良社会影响的单位、场所、部位、设备设施和活动开展彻底的排查,确保不留死角、盲区。据统计,通过企业自评、行业主管单位排查,共排查出210处风险点危险源,其中红色风险0处,橙色风险6处,黄色风险77处,蓝色风险级别127处。

6.加强安全生产宣传教育建设。今年6月是第十五个全国“安全生产月”,通过开展安全生产服务宣传咨询日、到企业宣讲、开展安全生产应急演练、开展安全知识“五进”等活动形式,广泛深入地开展“安全生产月”活动。活动共摆放展板100多幅,向群众免费发放宣传资料2万多份,免费派发宣传用品2000多份,发送短信1000多条,拉挂安全生产宣传横幅100多条,接受群众咨询5000多人次,承诺安全生产签名400多个。为加强安全生产宣传培训教育,2016年,郁南县全县举办了非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、职业卫生、电工、焊工等行业作业人员以及县镇安全监管人员、企业负责人、企业安全主任等不同类型的培训班10期,共1000多人参加了学习培训。道路交通、消防安全、特种设备等各类安全生产教育培训活动100多(期)次,培训教育近10000人次。

此外,我局高度重视“五进”活动,专门向省一级申请了专项资金用于建设农村安全生产宣传教育基地(南江第一湾安全生产宣传教育基地),通过设置安全知识宣传长廊(安全护栏水泥柱墩和栏杆刻宣传教育警告或宣传画)等形式扎实推进安全生产知识进农村。县安委办多次组织授课老师深入到企业为员工讲课,进一步提高员工的安全生产意识和安全知识水平。

三、建章立制,落实责任

1.强化责任体系。根据《中共云浮市委 云浮市人民政府实行安全生产党政同责一岗双责失职追责的意见》(云发〔2015〕8号)精神,我县印发了《郁南县落实安全生产党政同责一岗双责失职追责的实施方案》(郁发〔2016〕5号),进一步明确了党委、政府及相关工作部门领导干部的安全生产工作职责,推动各镇党委、政府建立“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系。在考核工作方面,坚持把安全生产纳入加强和创新社会管理的重要内容,纳入本地区精神文明建设、党风廉政建设、社会维稳工作来抓,纳入各镇及县直部门科级领导班子及领导干部考核评价体系;坚持每年对各镇及县直部门年度安全生产责任制落实情况进行考核,将考核情况向全县通报,并在全县年度工作总结表彰大会上设“安全生产工作先进单位”表彰奖项,对评为优秀等次的镇和县直部门给予奖励。同时在每年年初,县委、县政府与各镇、县直相关部门签订安全生产责任书、消防安全责任书、道路交通安全责任书和船舶安全责任书,再由各相关部门落实层级责任,进一步明确安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”、安全生产考核奖惩机制和“一票否决”的责任追究制。

2.严肃事故查处和责任追究。我县严格按照《云浮市一般生产安全事故调查处理挂牌督办办法》的要求,对县内的重大隐患和事故实行挂牌督办制度,以督促企业落实隐患整改和增强事故调查处理的科学性和规范性,并依程序公开事故调查报告。2016年,我县没有发生较大以上生产安全事故,安全生产各类主要指标控制在省市下达的目标任务范围内,安全生产形势总体趋稳向好。1-11月,全县共发生生产经营性事故35宗,与去年同期相比上升2.94%;生产经营性死亡人数7人,与去年同期相比下降30%。其中,工矿商贸事故发生1宗,造成死亡0人;火灾事故发生12宗,没有人员伤亡。

 

                          郁南县安全生产监督管理局

                              2016年12月16日