名称 郁南县审计局2016年 政府信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2017-03-14 公告责任部门 郁南县审计局
公开目录 年度工作报告 关键字 政府信息公开工作
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxsjj-034011-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县审计局2016年 政府信息公开工作年度报告

郁南县审计局2016年

政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和审计署《审计机关政府信息公开规定(试行)》(以下简称《规定》)的规定,现公布广东省郁南县审计局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息及咨询受理情况、信息公开相关费用情况、提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。如对本报告有任何疑问,请与郁南县审计局办公室联系(地址:广东省郁南县都城镇工业大道62号,邮编:527199,电话:0766—7592090)。 


一、概述

2016年,我局我局按照中央、省、市、县各级政府和上级审计机关有关政府信息公开工作的要求,紧紧围绕中心、服务大局,认真贯彻落实《条例》和《规定》精神,进一步推进我局政府信息公开工作。一是及时向县人大汇报年度本级财政审计工作报告,并向社会进行公开。二是进一步加强审计实施阶段工作的公开力度,进审前在被审计单位张贴审计公示。三是加强了对我局机关信息、财政信息的公开工作。


二、政府信息公开组织领导和制度建设情况

我局成立有政府信息公开工作领导小组,制定有《郁南县审计局政府信息公开工作实施方案(试行)》,局政府信息公开工作按照实施方案开展。2016年暂未对实施方案进行修改,也未出台新的工作制度。


三、主动公开政务信息情况

我局主要通过郁南县人民政府公众信息网站发布、书面公示等方式主动公开政务信息。

(一)通过公众网站渠道,设立政务信息公开窗口,主动公开本局的政务信息。2016年全年通过郁南县人民政府公众信息网站发布信息12条。

(二)2016年7月上旬,受县人民政府委托向县人大常委会作《郁南县2015年本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》,并通过县政府公众网向社会进行公开。

(三)审计组进点时,张贴审计公示和公开举报电话,加审计工作公开

(四)干部任免、晋级提职和评先评优等人事管理重大事项,坚持按规定和程序进行,并采用书面公示等方式公开。

(五)通过县政府公众网向社会公开“2015年度郁南县审计局部门决算基本情况”和“2016年郁南县审计局部门预算基本情况”。

(六)通过县政府公众网向社会公开郁南县审计局机关职能、权责清单机构设置、人事信息、审计法规、办事指南、联系方式、领导介绍和分工等基本情况。


四、依申请公开政务信息及咨询、举报受理情况

(一)2016年我局受理信息公开申请0宗。 

(二)2016年我局接受信息公开方面的咨询10条,内容包括审计法规、审计流程、审计业务内容、内审工作指导等内容。

(三)2016年度我局没有收到群众监督举报


五、政务信息公开相关费用、提起行政诉讼情况

(一)2016年我局没有收到依申请公开事项,未产生相关费用支出。

(二)2016年没有与我局有关的、因信息公开而提起行政诉讼等案件。

六、存在问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开各项工作稳步推进,但还存在信息公开的质量有待进一步提高、审计结果公告和审计整改结果公告的力度有待增强、主动公开的范围还不够广泛等不足。今后,我局将进一步加强政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步提高审计工作的透明度和公众参与度,进一步完善信息公开的内部协调机制,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。



郁南县审计局

2017年3月14日