名称 郁南县行政服务中心2016年度政府信息公开工作年度报告
内容概述
公开日期 2017-03-24 公告责任部门 郁南县行政服务中心
公开目录 年度工作报告 关键字 信息公开工作年度报告
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxhzfwzx-033011-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县行政服务中心2016年度政府信息公开工作年度报告

郁南县行政服务中心2016年度政府信息

公开工作年度报告

  

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市、县有关做好政府信息公开工作年度报告的通知要求,现公布郁南县人民政府行政服务中心2016年信息公开工作年度报告。本报告由工作概况,主动公开政务信息情况,依申请公开政务信息受理情况,信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在问题及改进措施六部分组成,内容涵盖2016年1月1日至12月31日期间的郁南县行政服务中心信息公开工作情况。如对本报告有任何疑问,请与郁南县行政服务中心联系(地址:郁南县都城镇中山路58号,邮编:527199,电话:0766—7330310,7330731)。

    一、工作概述

    2016年,县行政服务中心在县委、县政府的正确领导下,在县信息公开领导小组的具体指导下,以为民、便民、利民、规范、廉洁、高效为宗旨,按照全县政府信息公开工作的统一部署和安排,结合本单位工作实际,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,通过编印简报、公开办事程序等形式,实行公开信息,主要包括年度工作总结、工作计划、工作目标及执行情况;创先争优、党务工作、内容、形式,全面介绍活动开展的有关情况和先进做法,确保了活动开展的质量和实效;季度考核和年度考核评选出的先进窗口,保证考核工作的公开、公平、公正;调整了一些收费服务项目,特别是对与人民群众切身利益密切相关的审批和收费项目的变更内容进行了重点公开。

二、主动公开政府信息情况

我中心坚持把政府信息公开工作作为依法行政、加强监督、勤政廉政建设的一项基本制度,同时,通过县政府公众网站、有线电视等方式拓宽公开渠道,主动公开有关信息,使人民群众的知情权、参与权和监督权得到充分保障。2016年,我中心在县政府公众信息网发布信息16条,其中,政务要闻5条,工作信息4条,在各级报刊杂志、电视、广播播出公告、公布、通报以及工作动态类信息7条。同时,行政服务中心与窗口各提供便民服务卡、服务指南20种数万份供办事群众取阅。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

本报告年度无收到依申请公开政府信息情况;本报告年度,我中心无不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况 

本报告年度无涉及政府信息公开的收费及减免情况

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本报告年度无政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   (一)存在问题。2016年,我中心信息公开工作取得了新的进展,但同时也存在公开内容不够健全、部分日常管理和事务性信息公开得不够及时、公开形式的便民性有待进一步提高等问题和不足。

(二)改进措施。一是注重利用广播电视台、政府门户网站等形式加大对《条例》的宣传力度,提高公众对《条例》的知晓率和对政府信息公开的关注度,营造良好的工作氛围;二是注重建立健全政府信息公开相关规章制度,加大督促检查力度,促进政府信息公开工作严格依规开展,取得实效;三是注重改进工作方法,充实公开内容,做到信息公开及时、真实、完整;优化信息公开处理流程,提高申请处理效率,加强咨询服务,方便公众及时获取所需信息;四是积极参加县经信局组织的关于政府网站建设、政务公开、电子政务平台建设的考察学习,结合中心工作实际情况,不断提高和优化中心政府信息公开工作水平。                                                

 

郁南县人民政府行政服务中心

                                                                 2017年3月24日