名称 郁南县人社局2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告
内容概述
公开日期 2017-03-27 公告责任部门 郁南县人力资源和社会保障局
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgynxrlzyhshbzj-025004-2017-0356 公开形式 主动公开

郁南县人社局2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》以外的行政许可审批事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我县行政审批评价工作的大力支持!

 

附件:郁南县人力资源和社会保障局2016年行政许可实施和监督管理情况报告



举报电话:12310(县编办)

来信地址:郁南县都城镇中山路31号

郁南县机构编制委员会办公室监督检查股(收)

邮    编:527199

电子邮箱:ynbb7595877@163.com

 

                     郁南县人力资源和社会保障局

                                                 2017年 3月28日

 

本公告期限不少于15个工作日


附件:

 

郁南县人力资源和社会保障局2016年行政许可实施和监督管理情况报告

 

县人民政府:

根据《关于做好2016年行政许可实施和监督管理情况自查工作的通知》要求,现将我局2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。我局现有行政许可审批事项4项,包括:民办职业培训学校设立审批、职业介绍(人才中介服务)机构设立许可、实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批、劳务派遣经营许可。其中2项进驻网上办事大厅,全年受理行政许可3件,办结3件。

(二)依法实施情况我局严格遵守法律法规规定的审批权限、范围、程序、条件等依法受理各审批事项。根据《广东省人民政府办公厅关于开展行政许可标准化工作的通知》(粤办函〔2015〕62号)文件要求,以及《行政许可事项办事指南编写规范》(DB44/T 1147-2013)和《行政许可事项业务手册编写规范》(DB44/T 1148-2013)要求、网上办事大厅建设的工作要求,我局按时编辑完成各行政许可事项的办事指南和业务手册,并在广东省行政许可事项目录管理系统完成相关录入工作。根据广东省网上办事大厅云浮分厅有关要求,我局全力配合,优化审批流程和简化审批程序,创新审批方式,提高办事效率,方便群众办事。

(三)公开公示情况。为使监管工作公开、公平、公正,我局在县政府公众信息网站公布举报投诉电话,接受网上信访。

(四)监督管理情况。我局能严格依法履行监督管理职能,并建立健全相关监督管理制度。加强单位内部管理,明确岗位职责,办事大厅和办事窗口均按要求公开办理事项的提交资料、办事流程、审批事项和收费标准、申请表格、咨询投诉方式等。未发现有任何行政审批违法违规行为和未接到行政审批问题的举报投诉。

(五)实施效果情况。我局各审批事项严格按法律法规实施,并通过网上办事大厅简化各项审批程序,方便群众办事,提高了办事效率,达到设立行政许可的预期效果,群众认可度和满意度较高。

二、存在问题和困难

目前,我局行政许可审批事项尚未100%实现网上完成审批流程,主要原因是部分审批事项审批过程中需要审查人事档案材料或需要现场勘察。

三、下一步工作措施及有关建议

(一)加强审批部门之间的信息共享。

(二)进一步优化和规范审批流程,加强窗口作风建设,提升服务水平。

 

                      郁南县人力资源和社会保障局

      2017年3月28日