名称 郁南县人民防空办公室2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告
内容概述
公开日期 2017-04-01 公告责任部门 郁南县人民防空办公室
公开目录 政务公示公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxrfb-048004-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县人民防空办公室2016年行政许可实施和监督管理情况评价公告

根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2016年行政许可的实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批的;

2.实施了《郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》以外的行政许可审批事项的;

3.没有公开公示审批主体、依据、条件、申请材料、收费标准、申请示范文本、咨询投诉方式或公开公示不明确的;

4.受理程序不规范,要求多次补正申请材料的;

5.擅自增减行政审批环节、条件的;

6.不能按期限办理行政审批,不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

8.实施行政审批过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

10.不必设立行政审批,可以取消、采取事后监督等其他管理方式、调整由行业组织或者中介机构自律管理、通过技术标准或管理规范能有效管理的。

如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

感谢对我县行政审批评价工作的大力支持!

 

附件:郁南县人民防空办公室2016年行政许可实施和监督管理情况报告

 

举报电话:12310(县编办)

来信地址:郁南县都城镇中山路31号

郁南县机构编制委员会办公室监督检查股(收)

邮    编:527199

电子邮箱:ynbb7595877@163.com

郁南县人民防空办公室

2016 328

本公告期限不少于15个工作日

 

郁南县人民防空办公室2016年行政许可

实施和监督管理情况报告

 

县人民政府:

根据《关于做好2016年行政许可实施和监督管理情况自查工作的通知》要求,现将我单位2016年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

一、基本情况

(一)现有事项及办理情况。本单位现有行政许可审批事项共3项,均已纳入《郁南县县级保留的行政许可事项目录(2016年版)》;进驻网上办事大厅的事项共2项,分别是应建防空地下室的民用建筑项目许可以及易地修建防空地下室项目许可;部分未进驻网上办事大厅的事项已纳入审批事项目录,已完成县级行政审批事项标准编制工作;2016年缴纳人防易地建设费的申请件数为208件、受理208件和办结208件,没有未受理、未按时办结的事项。

(二)依法实施情况。遵守《中华人民共和国人民防空法》、《广东省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》、《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》、《人民防空工程维护管理办法》(国人防办字〔2001〕第210号)的规定办理事项,优化审批流程、简化审批程序,创新审批方式,及时对行政许可配套规范性文件进行清理、完善,明确审批标准、规范自由裁量权等。

(三)公开公示情况。公开公示实施主体、依据、程序、条件、期限、申请材料及办法、收费标准、咨询投诉方式等信息于行政中心县人防窗口及网上办事大厅上公布。

(四)监督管理情况。制定相关监管措施,对从事行政许可事项活动的人员进行监督检查。凡参与人防行政审批和窗口工作人员分别签订承诺书,要求严格遵守各项法律法规和规章制度,按规定的流程、时限办理每一项业务,杜绝不合法规的行为。

(五)实施效果情况。通过不断优化和规范审批流程,提高了审批的质量和效率,得到了上级部门的认同。

二、存在问题和困难

一是易地修建防空地下室的民用建筑项目的许可上级仍未下放到县级,影响了办结的时限。二是县级人防专业技术力量缺乏,影响行政审批工作质量。

三、下一步工作措施及有关建议

一是仍需加强与市人防办的沟通联系,不断提高办事效率。二是加快招聘土建类、通信指挥类专业技术人员的步伐,鼓励干部职工积极参加上级举办的各类业务培训班,使单位办理行政审批工作人员的业务水平得到进一步的提高。