名称 2015年县府办部门预算基本情况说明
内容概述
公开日期 2017-04-14 公告责任部门 郁南县人民政府办公室
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 1-xfzsjgxfb-024009-2017-01 公开形式 主动公开

2015年县府办部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

县府办设7个职能股和县应急管理办公室(内设综合管理股、应急指挥协调股2个职能股),管理县法制局、县外事侨务局、县政府招标采购中心。

县府办的主要职能是:

 1.检查督促上级政府、县政府各项决议、决定、重要工作部署以及政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,并向县政府领导报告。

 2.负责县政府和办公室日常文电的处理,审核、草拟以县政府、办公室名义发布的文件,负责县政府重大活动、工作会议的组织安排。

 3.负责县政府综合性研究、咨询等工作,收集、编辑、报送省政府、市政府、县领导的政务信息资料。

 4.根据县政府领导同志指示或办理文件需要,组织协调县政府有关部门、上级在本县设立的直管部门、驻县武装部队的关系,对有关问题提出处理意见。

 5.根据县政府的工作部署和县政府领导同志的指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议。

 6.负责县政府法制事务工作。

 7.协助县政府领导同志处理突发事件,负责日常应急管理工作。

 8.负责全县外事、侨务工作,配合有关部门通过外事、侨务工作渠道开展对台工作。

 9.负责协调全县打击走私综合治理、金融工作。

10.负责县政府招标采购组织、管理工作。

11.承办县政府领导和上级政府办公室交办的其他事项。

12.协调管理挂靠单位。

(二)人员构成情况。

本办共有行政编制32人,在职29人,离退休人员25人。县政府招标采购中心参照公务员管理的事业编制8人,在职4人。

(三)决算年度的主要工作任务。

以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕全县中心工作,创新工作方法,拓宽工作思路,加强自身建设,强化服务意识,积极为领导服务,为基层服务,为群众服务。发挥办公室参谋助手、政策执行、综合协调、保障政令畅通作用,着重抓好办文、办事、办会三项工作,努力完成办公室的各项工作任务,同时做好全县法制、外事、侨务、应急、打私、金融和招标采购等工作。

二、收入预算说明

2015年收入预算466.89万元,其中公共预算拨款466.89万元,财政专户拨款0元,其他资金0元。

三、支出预算说明

    2015年支出预算466.89万元,其中:公共预算拨款 466.89万元,财政专户拨款0 万元。 

2015 年公共预算拨款支出按用途划分:

    基本支出预算379.87万元,占预算拨款支出的 81.36%。

2015 年基本支出预算 379.87万元,其中:工资福利支出219.01万元(基本工资48.78万元,津贴补贴116.05万元,其他工资福利支出23.9万元,社会保障缴费30.28万元);一般商品和服务支出35.5万元办公费5万元,公务接待费12万元,公务用车运行维护费18万元,其他商品和服务支出0.5万元;对个人和家庭的补助支出125.36万元(死亡抚恤0.8万元,统发离退休人员退休费118.45万元,退休人员医疗保险3.21万元,离退休人员住房补贴2.9万元)

项目支出预算87.02万元,占预算拨款支出的18.64%,为专项商品和服务支出。其中:接待经费(含挂点帮扶等小额支出)12万元,

信息化建设7万,县综治信访维稳中心经费12万,法制局汽车经费2万,法制局法制建设专项经费2万,信访局汽车经费2万,信访局信访专项工作经费8万,信访局驻京信访工作经费4万,招商办县项目招商及推介经费7万,应急办汽车经费2万,应急办经费3万,政府招标采购中心26.02万(工资福利14.52万,汽车经费1.5万,运作经费10万)

四、“三公”经费支出说明

2015年中共郁南县府办的“三公”经费预算总额是32.32万元,与2014年预算对比情况具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为9辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为18万元(其中公务用车购置费用为0元),与上年对比持平;

3、公务接待费支出预算额为14.32万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年减少0.68万元。


2015年部门预算公开参考表.xls