名称 2016年县府办部门预算基本情况说明
内容概述
公开日期 2017-04-14 公告责任部门 郁南县人民政府办公室
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 1-xfzsjgxfb-024009-2017-02 公开形式 主动公开

2016年县府办部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能。

县府办设7个职能股和县应急管理办公室(内设综合管理股、应急指挥协调股2个职能股),管理县法制局、县外事侨务局、县政府招标采购中心。

县府办的主要职能是:

1.检查督促上级政府、县政府各项决议、决定、重要工作部署以及政府领导同志重要批示的贯彻执行情况,并向县政府领导报告。

2.负责县政府和办公室日常文电的处理,审核、草拟以县政府、办公室名义发布的文件,负责县政府重大活动、工作会议的组织安排。

3.负责县政府综合性研究、咨询等工作,收集、编辑、报送省政府、市政府、县领导的政务信息资料。

4.根据县政府领导同志指示或办理文件需要,组织协调县政府有关部门、上级在本县设立的直管部门、驻县武装部队的关系,对有关问题提出处理意见。

5.根据县政府的工作部署和县政府领导同志的指示,组织有关调查研究,及时反映情况,提出建议。

6.负责县政府法制事务工作。

7.协助县政府领导同志处理突发事件,负责日常应急管理工作。

8.负责全县外事、侨务工作,配合有关部门通过外事、侨务工作渠道开展对台工作。

9.负责协调全县打击走私综合治理、金融工作。

10.负责县政府招标采购组织、管理工作。

11.承办县政府领导和上级政府办公室交办的其他事项。

12.协调管理挂靠单位。

(二)人员构成情况。

本办共有行政编制32人,在职29人,离退休人员25人。县政府招标采购中心参照公务员管理的事业编制8人,在职3人。

(三)决算年度的主要工作任务。

以党的十八大精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕全县中心工作,创新工作方法,拓宽工作思路,加强自身建设,强化服务意识,积极为领导服务,为基层服务,为群众服务。发挥办公室参谋助手、政策执行、综合协调、保障政令畅通作用,着重抓好办文、办事、办会三项工作,努力完成办公室的各项工作任务,同时做好全县法制、外事、侨务、应急、打私、金融和招标采购等工作。

二、收入预算说明

2016年收入预算643.51万元,其中公共预算拨款643.51万元,财政专户拨款0元,其他资金0元。

三、支出预算说明

2016年支出预算643.51万元,其中:公共预算拨款643.51万元,财政专户拨款0万元。2016年公共预算拨款支出按用途划分:

    (一)基本支出预算470.71万元,占预算拨款支出的73.15%。其中:工资福利支出250.13万元(基本工资101.17万元,津贴补贴104.27万元,其他工资福利支出10.2万元,社会保障缴费8.42万元,公务交通补贴26.07万元);一般商品和服务支出61万元办公费1.45万元,公务接待费42.72万元,公务用车运行维护费9.5万元,其他商品和服务支出7.33万元;对个人和家庭的补助支出159.58万元(死亡抚恤1.02万元,统发离退休人员退休费128.97万元,退休人员医疗保险3.58万元,离退休人员住房补贴1.36万元,住房公积金24.65万元)

(二)项目支出预算172.80万元,占预算拨款支出的26.85%,为专项商品和服务支出。其中:大型会议40万元,信息化建设7万元,应急办5万元,法制局汽车经费2万元,法制建设专项经费2万元,依法行政经费5万元,政府法律顾问工作经费5万元,政府法律顾问工作经费3万元,行政复议(应诉)经费3万元,外事侨务局3.5万元,接待安置、生活困难补助(外事侨务局)2万元,贫困归侨扶贫救助一般性转移支付补助资金0.3万元,缉私补助资金100万元。

    四、“三公”经费支出说明

2016年郁南县府办的“三公”经费预算总额是52.22万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

(二)公务用车保有量为5辆(县府办2辆,应急办1辆,法制局1辆,外事侨务局1辆),公务用车购置及运行维护支出预算额为9.5万元(其中公务用车购置费用为0元);

(三)公务接待费支出预算额为42.72万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待。比2015年减少4万元,减少的主要原因是:严格遵守中央八项规定,厉行节约,对支出进行规范管理,有效压缩了支出,节约了资金。


2016年部门预算公开表-县府办.xls