名称 县发改建设局召开重点工作暨党风廉政建设工作会议
内容概述
公开日期 2017-04-28 公告责任部门 郁南县发展改革和城乡建设局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 174-xfzgghcxjsjjgxfzgghcxjsj-075003-2017-084 公开形式 主动公开

县发改建设局召开重点工作暨党风廉政建设工作会议

为更好地推动2017年县委、县政府布置的各项目标任务,同时坚持党风廉政建设与重点项目工作同研究、同部署、同落实。4月26日,县委常委赖鉴铭深入到县发建局,主持召开重点工作暨党风廉政建设工作会议,局股级以上领导干部约20人参加了会议。

QQ图片20170428161840.png

会上,黎景棠局长就局一季度党风廉政建设及重点项目推进情况进行了总结,并对下一步工作作出了计划设想,各分管领导及股(室)负责人就各自负责工作进行了补充发言,并结合实际畅谈想法。

QQ图片20170428163032.png

在认真听取大家发言后,赖鉴铭常委指出,发建局在工作涉及面广、业务协调量大、专业人员少等情况下,坚持把作风转变作为落实党风廉政建设“一岗双责”重要抓手,干部队伍担当作为,工作有序有效开展。

微信图片_20170428160842.jpg

就如何更好地推动下一阶段工作开展,赖鉴铭要求,要立足六个方面再下功夫。一是要在服务上再下功夫,要严格落实一次性告知制度,畅通信息反馈渠道,尤其在审批备案、见证交易、墙改预缴等窗口工作上,要坚持在服务中体现精神面貌;二是要在效率上再下功夫,无论事情大小、对公对私,要善于勤于解惑答疑,把节省群众、服务对象办事时间作为提高工作效率的推手;三要在项目申报上再下功夫,发改业务工作人员要勤读和熟悉政策,分析上级项目资金和投资走向,在资料和信息收集上争当“千里眼”和“顺风耳”;四要在日常督查上再下功夫,加强对重点项目、农村生活垃圾治理、西气东输安全隐患整治、建筑市场等工作的日常监督管理,尤其在农村危房改造中,要对照以往问题强化日常督查措施,落实工作责任;五要在沟通协调上再下功夫,在纵向沟通上,要加强对上级业务主管部门联系,着重加强危房改造工作人员培训和建筑工地、价格管理等工作的业务指导,在横向沟通上,要让服务对象、群众了解和理解政府管理部门的工作要求,避免问题和矛盾的产生和激化;六要在党风廉政建设上再下功夫,要把习近平总书记对广东工作作出“四个坚持 三个支撑 两个走在前列”的重要批示融合发改建设工作,着力对照工作实际,时刻加强学习,杜绝“为官不为”倾向和苗头。要善于把学习成果体现到具体工作中,落实到行动中,敢于担当、善于担当、体现担当,为建设“全省绿色崛起示范县”再作贡献。