名称 县农业局举办全县农产品质量安全监管 暨检测技术培训班
内容概述
公开日期 2017-05-08 公告责任部门 郁南县农业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 217-xnyjjgxnyj-089003-2017-0132 公开形式 主动公开

县农业局举办全县农产品质量安全监管 暨检测技术培训班

提高镇级农产品质量安全监管人员的业务能力和技术水平,切实保障我县农产品质量安全,2017年5月4日,县农业局举办了全县农产品质量安全监管暨检测技术培训班,各镇农产品质量安全监管员、检测员共30多人参加了培训

DSC_0044.JPG

    培训班上,县农业局副局长邱金浩对2017年农产品质量安全监管工作做了重点部署,北京智云达科技有限公司的技术员针对农残抽样检测技术进行培训。培训班共派发《依法依规使用农药告知书》、《农药安全使用手册》、《菜农、猪农违法警示案例》、《国家禁限用农药名录》、新《农药管理条例》等宣传资料18000多份,这些资料将由镇农办转派给农产品生产者,增强生产者的生产安全意识。

DSC_0058.JPG

    镇检测员集中到县农业局三楼检测室,由智云达公司的技术员现场演示和指导学员进行仪器操作,并耐心解释学员们的提问和疑惑。