名称 郁南县人民政府办公室关于印发郁南县对进藏和大学生入伍新兵实行特殊优待政策的通知
内容概述
公开日期 2017-05-14 公告责任部门 郁南县法制局
公开目录 政策法规 关键字
信息有效性 有效 文号 郁府办〔2017〕14号 规范性文件统一编号:YNFG2017003
索引号 127-xfzsjgxfzj-136010-2017-02 公开形式 主动公开

郁南县人民政府办公室关于印发郁南县对进藏和大学生入伍新兵实行特殊优待政策的通知

郁南县人民政府办公室关于印发郁南县对进藏

和大学生入伍新兵实行特殊优待政策的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门、各直属机构:

根据广东省人民政府征兵办公室《关于做好高原条件兵征集工作的通知》(粤征字1998第12号)精神,为鼓励广大适龄青年到艰苦的地方服役和大学生青年入伍,确保完成高原条件兵和大学生新兵征集工作任务,根据上级有关政策规定,结合我县实际,经县人民政府同意,决定对到驻西藏地区部队服役的应征青年(下称“进藏兵”)和大学生新兵在享有现行优抚安置政策的基础上,再给予以下特殊优待政策。

一、进藏兵家庭享受本县普通义务兵家庭优待金的2倍。

二、进藏兵入伍后,实行一次性奖励45000元。奖励金分两期发放,第一期(22000元)在新兵入伍后次年1月发放,第二期(23000元)在入伍后次年12月发放,具体由县民政局负责落实。

三、凡被征集入伍的我县大学生应征青年,实行一次性奖励3000元,在新兵入伍后次年3月发放,具体由县民政局负责落实。

四、对到达部队不安心服役,以各种理由逃避服兵役的,或无正当理由中途退伍的,或被部队除名的,取消所有优待政策,追回已经发放的奖励金,并追究相应法律责任。

五、如上级有新政策规定,则按上级文件要求执行有关优待和奖励政策。

六、上述所需经费列入县财政预算。

七、本通知自发文之日起施行,有效期3年。

 

 

                              郁南县人民政府办公室

                                 2017年5月14日