名称 云浮市统计局到我县开展统计执法检查
内容概述 云浮市统计局到我县开展统计执法检查2017年5月24日,由云浮市统计局副局长岑荣汉带队,市统计局执法检查组我县进行“双随机”统计执法检查工作。县常务副县长谢国才、统计局局长莫永智、副局长黄浩、黄志翔及南江口人民政府林少玲镇长等相关领导陪同检查。岑荣汉同志表示,为贯彻落实《关于深化...
公开日期 2017-05-25 公告责任部门 郁南县统计局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 174-xfzgghcxjsjjgxtjj-058000-2017-01 公开形式 主动公开

云浮市统计局到我县开展统计执法检查

云浮市统计局到我县开展统计执法检查

 

2017年5月24日,由云浮市统计局副局长岑荣汉带队,市统计局执法检查组我县进行“双随机”统计执法检查工作。县常务副县长谢国才、统计局局长莫永智、副局长黄浩、黄志翔及南江口人民政府林少玲镇长等相关领导陪同检查。

岑荣汉同志表示,为贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高数据真实性的意见》精神,进一步强化统计执法监督,严肃查处统计数据造假等违法违纪行为,提升统计数据质量,市统计局组织开展2017年度“双随机”统计执法检查,本次中选样本为云安区石城镇、罗定市金鸡镇、郁南县南江口镇各15个样本(含工业和投资),希望相关领导支持及配合做好统计执法检查工作

20170527171540.jpg

           随后,执法组的同志对南江口镇镇府、13家规模以上工业企业及2个投资项目进行实地检查,并要求相关县、镇街人员回避。重点围绕“是否将统计数据的目标任务分解到企业、是否存在代填代报”等问题,对镇府、企业进行检查询问,同时核对企业上报数,检查企业法人营业执照、原始凭证、统计台账等相关资料。