名称 农机安全从小抓,平安农机靠大家
内容概述
公开日期 2017-06-08 公告责任部门 郁南县农业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 217-xnyjjgxnyj-089003-2017-0139 公开形式 主动公开

农机安全从小抓,平安农机靠大家

为进一步深入开展我县创建全国平安农机示范县宣传活动,2017年6月5日上午,县农机安全监督管理大队在大队长莫耀森带领下到宝珠镇中心小学开展“农机安全知识进校园”宣传活动。

1.JPG

    县农机监理大队通过召开全校农机安全动员大会、观看农机宣传展板、开展农机安全专题课堂、派发农机安全宣传单张、宣传小册子等方式深入开展“农机安全知识进校园”宣传活动。活动气氛热烈,宣传组共派出宣传单张、小册子500多份。

4.JPG2.JPG

    通过开展农机安全知识进校园宣传活动,引导小学生们严格遵守道路交通安全知识,要与拖拉机、收割机保持安全距离,切勿在作业的拖拉机、收割机附近追逐嬉戏,为小朋友的健康成长保驾护航。