名称 我县召开创建全国“平安农机”示范县工作联席会议
内容概述
公开日期 2017-06-12 公告责任部门 郁南县农业局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 217-xnyjjgxnyj-089003-2017-0141 公开形式 主动公开

我县召开创建全国“平安农机”示范县工作联席会议

为深化我县创建全国“平安农机”示范县工作,进一步落实各成员单位责任,加强部门之间协调联动,整合资源、凝聚力量抓好创建工作。6月9日,我县在县农业局五楼会议定召开创建全国“平安农机”示范县工作联席会议,县府办、县农业局、县安监局、县财政局、县交通局、各镇分管领导等20多人参加了会议。

1.jpg

    会上,县农业局副局长邱金浩传达学习了农业部国家安全监管总局关于印发<“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案>的通知、《广东省“十三五”时期创建“平安农机”活动工作方案》的工作要点和要求,并详细解读《郁南县创建全国“平安农机”示范县的实施方案》。要求各单位要按照方案扎实开展“平安农机”创建工作。

2.jpg

    县府办党组成员、县应急办主任余伟洪充分肯定我县“平安农机”创建工作取得阶段性成效,为进一步深化我县创建全国“平安农机”示范县工作,强调三点要求:一是肯定成绩,平安农机创建取得阶段性成效在县农业、安全监管、公安、财政、教育、交通、农机监管等部门及各镇共同努力,我县创建“平安农机”工作取得了显著成效。二是分析形势,进一步推进和深化平安农机创建工作。“平安农机”创建作为农机安全生产的载体,抓好创建对促进和保障农机安全生产起着关键作用。三是上下联动,确保创建“平安农机”成果强化安全生产责任,按照“管行业、管业务、管生产”必须管安全的要求,层层签订责任书,确保农机行业安全监管到位,法律职责履行到位;加强协调联动,创建平安农机示范县成员单位要积极配合县农机监理大队深入开展平安农机创建工作,县安监局、县交警大队、县农机监理大队加强联动;加强农机安全宣传培训,强化“变拖”存量管理,为我县创建全国“平安农机”示范县打下坚实的基础。