名称 郁南县河道采砂管理工作简报
内容概述 郁南县加强开展打击南江河非法采砂巡查执法行动
公开日期 2017-06-13 公告责任部门 郁南县水务局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 212-xswjjgxswj-091000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县河道采砂管理工作简报

郁南县河道采砂管理工作


简  报

 

(2017年第6期)

郁南县河道采砂管理工作领导小组办公室  2017年4月25日

 

郁南县加强开展打击南江河非法采砂

巡查执法行动

 

     针对近段时间我县辖区内的南江河非法采砂投诉举报有所反弹的情况,连日来,县水政监察大队组织执法人员到南江河开展打击南江河非法采砂行为巡查执法专项行动,切实加强我县河道采砂管理工作,维护规范的河道采砂秩序。

行动中,我县水政监察大队执法人员对巡查中发现的南江河上具有抽砂功能的“三无”船舶及非法采砂场,一律依法予以打击取缔,进一步打击南江河非法采砂行为。在4月24日,依法取缔了位于连滩镇思和、南江口镇下沙、思约口等村对出南江河段的3个非法采砂点,执法行动有力打击了河道非法采砂行为。下阶段,我县将继续保持对非法采砂行为的严打高压态势,坚持不松懈,做到发现一宗查处一宗,对查处的非法采砂和运输河砂案件从重处罚,依法严厉打击和取缔河道非法采砂行为。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省水利水政监察局(西江流域管理局)、市水务局、县委办、

县府办、郑伟宪副县长

送:各镇、县河砂管理工作领导小组成员单位

县河砂管理工作领导小组办公室       2017年 4月26日印发