名称 郁南县村村通自来水工程工作简报
内容概述 全县村村通自来水工程扎实推进
公开日期 2017-06-13 公告责任部门 郁南县水务局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 212-xswjjgxswj-091000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县村村通自来水工程工作简报

郁南县村村通自来水工程工作


简报

 

(2017年第03期)

郁南县村村通自来水工程工作领导小组   2017年6月5日

 

全县村村通自来水工程扎实推进

 

郁南县村村通自来水工程既是市十件民生实事之一,又是县2017年重点项目(工作)之一。该工程共分6个标段,工程概算总投资13452.32万元,计划铺设管网347.577公里。现就有关情况通报如下:

一、工程进展情况

自2016年7月,我县村村通自来水工程全部完成招投标并动工建设以来,截止到2017年5月31日,已完成管道铺设106.72公里,占总进度的31.01%;计划建设改造水厂12座,正处于正常的施工建设阶段;新建小型集中供水工程任务30宗,目前已有1宗建设完成,其余正加紧建设。工程建设总体进度约完成38%,由于公路施工申报手续尚在进行中,涉路施工段尚未能进行施工,加上雨水逐渐增多导致场地湿滑,进而影响施工进度,导致目前施工总体进展缓慢。其中,工程进度建设较快的有桂圩、建城等供水片区;相对滞后有以下标段:由湖南泰安水利水电工程建设有限公司中标的(都城、平台、南江口供水片区)施工标段,都城供水片区施工队因公路施工申报手续尚在进行,已停工多日。由佛山市南键工程建设有限公司中标的(千官、大湾、河口供水片区)施工标段, 千官供水片区施工队因存在现场管理措施和人员安排欠缺等问题,已停工多日。另,千官、大湾、历洞、河口片区施工队在微信工作群里仍有汇报施工进度不及时的现象。

二、主要存在的问题

1、工作协调不到位。近期乡镇村级换届选举,对建设用地、工程施工组织协调等相关工作力度不足,未能及时做出有效处理,影响了工程建设的推进。

2、主动性有待提高。部分供水片区施工单位存在内部管理不到位,主动性不够,过于依赖政府、设计和业主去解决问题,严重影响工程进度。

3、申报手续有待完善。对于大部分乡镇根据实际情况,公路施工申报手续未完善,涉路施工段尚未能进行施工,延缓了工程的施工进度。

三、下一步工作要求

1加强协调。各镇各单位人员少、业务量大,工作量多,更要强化组织领导和沟通,强化协调联动,合理协调和处理好相关工作。

2、加紧实施。县水务局、其他部门及各参建单位要各施其职,各尽其责,按照工作目标,制订施工计划和方案,在有利的环境下共同抓好工程建设质量和进度。

3加快申报。对没有完善的申报手续,要加快加紧修改完善报批步伐,切勿因细小枝节影响大局的建设,严控关键环节时间,在保证质量前提下加快进度。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:县委办、县府办、郑伟宪副县长

送:各镇、县村村通自来水工程建设工作领导小组成员单位、施工单位总公司和各镇供水片区项目部、监理单位、设计单位

村村通自来水工程工作领导小组办公室2017年6月5日印发