名称 郁南县村村通自来水工程工作简报
内容概述 郁南县深入推进村村通自来水工程建设
公开日期 2017-06-13 公告责任部门 郁南县水务局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 212-xswjjgxswj-091000-2017-01 公开形式 主动公开

郁南县村村通自来水工程工作简报

郁南县村村通自来水工程工作


简  报

 

(2017年第01期)

郁南县村村通自来水工程工作领导小组     2017年4月5日

 

郁南县深入推进村村通自来水工程建设

 

郁南县村村通自来水工程建设纳入云浮市十件民生实事之一,是一项深受人民群众欢迎的惠民工程。我县村村通自来水工程分6个标段,于2016年7月全部完成招投标并动工建设,在县、镇、村等多方支持配合下,目前该工程建设正如期进行中。现就有关情况通报如下:

一、工程进展情况

全县村村通自来水工程概算总投资13452.32万元,计划铺设管网347.577公里,现已完成铺设76.11公里,占21.89%;计划建设改造水厂12座,现正处于紧张施工建设阶段;新建小型集中供水工程任务30宗,目前已有1宗建设完成,其余正加紧建设。工程建设总体进度约完成32%,呈进展缓慢趋势。其中,工程建设进度较快的有大湾、河口、桂圩、都城、建城等供水片区;进度缓慢滞后的有由肇庆市水利水电工程公司中标的施工标段(历洞、大方、宝珠供水片区),宝珠供水片区施工队存在现场管理措施和人员安排欠缺等问题,监理单位已发整改通知,其水厂建设仍迟迟不开工;另外,历洞、宝珠、千官、连滩片区施工队常有不按时在微信工作群汇报施工进度的情况。

二、主要存在的问题

1、部分镇认识不足。有个别乡镇对该项工作不够重视,存在“等、靠、要”思想,未能积极主动和有效做好建设用地、工程施工组织协调等相关工作,影响了工程建设的开展。

2、施工单位欠主动。部分供水片区施工单位存在推诿、消极的思想,工作极不主动,完全依赖政府、设计和业主去解决问题,严重影响工程进度。

3、设计图纸不完善。根据实际情况,工程设计图纸存在不足,大部分乡镇提出了修改意见,设计变更等方案还没有提交,延缓了工程的施工建设。

三、下一步工作要求

 1、强化责任意识,切实抓好建设。各镇各单位要进一步强化责任意识,加强组织领导和沟通,协调联动,切实做好相关工作,按照统一部署和要求共同推进工程建设。

2、加大建设力度,确保按时完成。施工单位要严格按照合同要求,加快工程建设进度。对存在问题、进展滞后的供水片区要及时采取措施解决好问题,全面加大力度推进工程建设。同时,主管部门对进度严重滞后的施工单位要进行约谈,对约谈后仍没有改进的单位将列入黑名单。

3、完善设计修改,确定施工图纸。设计单位要抓紧时间做好工程设计的修改完善工作,尽快确定施工图纸,形成定稿,以便工程的顺利推进。

4、强化监督工作,加快建设进度。县水务部门和监理单位要加强工程建设的监督管理,监理单位需派员常驻现场,对工程进行现场旁站,大力抓好工程建设质量和进度。

 


 

 

 

 

 

 

 

报:县委办、县府办、郑伟宪副县长

送:各镇、县村村通自来水工程建设工作领导小组成员单位、施工单位总公司和各镇供水片区项目部、监理单位、设计单位

县村村通自来水工程工作领导小组办公室2017年 4月5日印发