名称 市司法局莫慧玲局长深入基层一线指导郁南司法行政工作
内容概述
公开日期 2017-06-16 公告责任部门 郁南县司法局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 246-xzfjgxsfj-053003-2017-0184 公开形式 主动公开

市司法局莫慧玲局长深入基层一线指导郁南司法行政工作

614日下午,市司法局党组书记、局长莫慧玲,党组成员、副局长阳正福一行4人到郁南指导司法行政工作。

QQ图片20170616110051.png

市局莫慧玲局长首先深入到平台司法所进行调研,采取实地察看和听取相关负责人汇报相结合的方式,详细了解该所日常各项工作开展情况。随后到县城察看吉祖湖法治主题公园建设情况并到县司法局业务综合楼察看社区矫正中心等场所的相关建设情况,在关心看望县司法行政机关各业务一线办事服务窗口工作人员和局机关工作人员后,与我局领导班子、相关股室负责人在局三楼会议室召开工作座谈会。

QQ截图2.png

在认真听取我局主要领导汇报当前工作及下一阶段工作计划后,莫慧玲局长高度赞扬我县司法行政干部队伍精神抖擞,勇于担当,干事创业,充分肯定了我县司法行政工作基础扎实,成效显著。认为我县司法行政工作成效体现在“一是有声有色,二是有实有虚,三是可圈可点”三个方面上来;同时希望我县全体司法行政干部队伍在今后工作中再接再厉再创佳绩。并就下一步如何深入开展司法行政工作,强调了三点意见:          

一要认真学习贯彻省第十二次党代会精神,增强对司法行政工作的使命感和责任感,充分发挥司法行政职能,不断促进工作的发展。

二要紧紧围绕县委县政府的中心工作,落实好各项工作任务,为全县社会和谐稳定提供有力保障。

三要理清思路,突出重点,按照全市司法行政工作会议的部署,抓实抓细抓好落实各项工作。规范做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、公证等工作,加强特殊人群的管控;要创新法制宣传工作,打造普法示范点。