名称 郁南县开展知识产权法宣传活动
内容概述
公开日期 2017-06-16 公告责任部门 郁南县司法局
公开目录 工作动态 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 246-xzfjgxsfj-053003-2017-0185 公开形式 主动公开

郁南县开展知识产权法宣传活动

扎实推进“扫黄打非•护苗2017”专项行动,大力宣传知识产权法等相关法律法规6月15上午郁南县“扫黄打非”领导小组联合县文化局、县教育局、团县委等有关单位,西江中学开展“绿书签”进校园暨“扫黄打非宣传活动。本次活动的主题为“远离有害出版物,多读书读好书”。活动现场,县委常委李永盈作了重要讲话。

001.png

李永盈指出少年健康成长营造良好的法治环境是“扫黄打非”各成员单位的重要职责之一,也是开展“护苗”专项行动的目的所在,全县各镇、各部门、各中小学要大力开展该项工作,并确保取得实效

002.png

活动现场,县文化局、县教育局等有关单位通过派发宣传资料、展出“扫黄打非”宣传图片、开展万人签名宣誓活动,倡导学校、家长共同抵制有害出版物、非法出版物,青少年健康成长、绿色阅读保驾护航,力争知识产权法普及全县各中小学校园的每一个角落。活动过程中向广大师生和参加活动的干部群众发放象征“生命力、纯净、充满希望的绿色文化环境”的“绿书签”2000余份

003.png

“扫黄打非”领导小组成员、县直有关单位,各镇分管文化工作的领导和文化站长,全县各中小学校校长及有关工作人员,县西江中学师生代表共5000余人参加了此次活动。本次活动得到县西江中学的大力支持。