名称 2017年度郁南县宋桂镇人民政府预算公开
内容概述
公开日期 2017-06-20 公告责任部门 郁南县宋桂镇
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 500-gzsgz-116009-2017-01 公开形式 主动公开

2017年度郁南县宋桂镇人民政府预算公开

2017年度郁南县宋桂镇人民政府预算公开

 

目 录

 

第一部分 2017年宋桂镇人民政府部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

 

第二部分 2017年宋桂镇人民政府部门预算表

一、2017年财政拨款收支预算总表

二、2017年一般公共预算支出表

三、2017年一般公共预算基本支出表

四、2017年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表 

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

第一部分  2017年宋桂镇人民政府预算基本情况说明

 

     一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能 

    宋桂镇党委是中国共产党的基层组织,是本辖区范围内各项事业的领导核心,镇人民政府是镇级国家行政机关,其主要职责是:

   (一)执行本级党的代表大会、人民代表大会的决议,上级党委及国家行政机关的决定和命令,发布决定。

   (二)宣传贯彻落实党的路线、方针、政策,抓好本行政区域内党的建设,选拨和培养基层干部,抓好基层党员干部的教育、管理和监督,团结全镇党员干部和群众,全面完成党和国家下达的各项工作任务。

   (三)制定和执行本行政区域内的经济和社会发展规划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、武装、司法、计划生育等行政工作。

   (四)维护社会治安秩序,搞好社会治安综合治理,保障宪法和法律赋予公民的各种权利,调解处理各类矛盾纠纷和群众来信来访,处理其他由法律规定的事项。

   (五)保护各种经济组织的合法权益,致力促进本行政区域经济的发展。

   (六)负责村镇和国土规划,着力改造宜居环境,全面推进新农村建设。

   (七)履行授权下放和委托行使的行政许可、综合执法和其他行政管理权职责。

   (八)办理上级党委、政府交办的其他事项。

根据上述主要职责,党委、政府设5个办事机构,分别是:党政办公室、宜居办公室、农业和经济发展办公室、社会事务服务中心、综治信访维稳中心(与司法所合署办公)。

   (二)人员构成情况 

   宋桂镇行政编制34名,在编在岗机关人员24人,工勤人员1人;事业单位编制23人,在册人员18人;退休人员17人。

   (三)预算年度的主要工作任务

   认真贯彻落实党的十八届七中全会精神,把握大局大势,发挥党建引领作用,以“四个全面”战略布局为统揽,牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,深化农村综合改革,推动经济社会发展,打造现代生态城镇,努力实现“十三五”良好开局。

   二、收入预算说明 

   2017年收入预算494.69万元,比上年增加0.92万元。其中:公共预算拨款494.69万元,比上年增加0.92万元。

   三、支出预算说明 

2017年支出预算494.69万元,比上年增加0.92万元。其中:公共预算拨款494.69万元,比上年增加0.92万元。

2017年公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出预算453.09万元,占预算拨款支出的91.59%。其中:工资福利支出296.27万元(基本工资144.14万元,津贴补贴12.71万元,绩效工资11.54万元,其他工资福利支出59.86万元,社会保障缴费55.6万元,公务交通补贴12.42万元);对个人和家庭的补助103.32万元(死亡抚恤1.79万元,统发离退休人员退休费88.18万元,退休人员医疗保险3.3万元,离退休人员住房补贴2.31万元,住房公积金7.74万元);商品和服务支出53.5万元(办公费23.4万元,手续费0.32万元,电费7.2万元,邮电费4.32万元,差旅费1.2万元,公务接待费3.44万元,公务用车运行维护费4.5万元,其他商品和服务支出9.12万元)。

项目支出预算41.6万元,占预算拨款支出的8.41%,其中:其他资本性支出41.6万元。

本单位暂无政府性采购方面的预算支出安排。其他资本性支出41.6万元具体明细有:因电网架设造成大迳口加油站迁移所需补偿费用项目36.6万元,茆岭九联村生态文明村建设资金项目5万元。

 “三公”经费支出说明

2017年郁南县宋桂镇府的“三公”经费预算总额是494.69万元,具体情况如下:

1、因公出国(境)支出预算额为0元,与上年持平;

2、公务用车保有量为3辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为4.5万元,平均每辆维护费1.5万元,全部为公务用车运行费,公务用车购置费用为0元,与上年持平。

3、公务接待费支出预算额为3.44万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,较上年下降,与上年预算减少0.48万元,主要原因是:进一步规范公务接待活动的开支,严格按照中央八项规定执行。

四、名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

4、社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面的支出。

5、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

6、农林水支出:反映政府农林水事务支出。

7、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

8、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

10、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映。

11、其他资本性支出:反映单位集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

12、“三公”经费:指财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。



第二部分 2017年宋桂镇人民政府部门预算表

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png