名称 2017年度郁南县残疾人联合会预算公开
内容概述
公开日期 2017-06-23 公告责任部门 郁南县残疾人联合会
公开目录 财政信息公开 关键字
信息有效性 有效 文号
索引号 127-xfzsjgxcl-042009-2017-01 公开形式 主动公开

2017年度郁南县残疾人联合会预算公开

2017年度郁南县残疾人联合会

预算公开


 

第一部分 2017年县残联预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

 

 

第二部分 2017年县残联预算表

一、2017 年财政拨款收支预算总表

二、2017 年一般公共预算支出表

三、2017 年一般公共预算基本支出表

四、2017 年“三公”经费公共预算财政拨款支出表

五、政府性基金预算财政拨款支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

 

 

 

 

 

 

第一部分 2017 年县残疾人联合会预算基本情况说明一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

县残疾人联合会是中国残疾人联合会的地方组织,是将残疾人自身代表组织、社会福利团体和事业管理机关融为一体的综合性残疾人事业团体。由县政府领导,业务接受省、市残疾人联合会指导。2017年县残疾人联合会设2个内设机构和2个下设机构,内设构分别是:办公室、康复股。下设机构是:残疾人劳动服务所、残疾人托养中心。

残疾人联合会的主要职能是:

1. 贯彻执行国家有关残疾人工作方针、政策和法规,是

将县残疾人带来规划和计划,并组织实施。

2. 密切联系全县残疾人,听取残疾人意见,维护残疾人

合法权益,全心全意为残疾人服务。

3. 团结、教育残疾人遵纪守法,履行应尽的义务,发扬

乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

4. 弘扬人道主义、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与

残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

5. 开展和促进残疾人的康复、教育、劳动就业、文化体

育、用品用具供应、福利、社会服务,无障碍设施和残疾人预防工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

6. 承担县人民政府残疾人工作协调委员会的日常工作,

指导镇残疾人协会的业务工作。

7. 开展与港、澳、台地区和国际社会残疾人的福利机构

之间的交往与合作。

8. 承办县人民政府及省、市残疾人联合会交给的其它事

项。

县残疾人劳动服务所主要职能是:

1.协助有关部门组织制定和实施残疾人教育工作计划,发布残疾人就业信息;

2.促进残疾人教育,组织开展残疾人职业技能培训;

3.扶持残疾人个体和组织就业,为残疾人提供职业心理咨询、职业适应评估、职业康复训练、求职定向指导、职业介绍等服务,为残疾人自主择业提供必要的帮助;

4.组织实施残疾人按比例就业,为用人单位安排残疾人就业提供必要的支持;

5.协助有关部门开展残疾人社会保障工作。

残疾人托养中心在建中。

(二)人员构成情况

本会在职共有行政编制4人;事业编制4人,其中:行政机关事业编制  0人、核拨事业编制 4 人;离退休人员共4人。

(三)预算年度的主要工作任务

全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央、省经济工作会议精神按照县委、县政府的决策部署,坚持以人为本,树立科学发展观,以全心全意为人民服务为宗旨。进一步改善我县残疾人的生活状况,提高残疾人的生活质量,依法维护残疾人的合法权益,努力创造和不断完善残疾人平等、参与、共享的社会环境。着力推进残疾人社会保障和服务“两个体系”建设,着手解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题,逐步解决残疾人的实际困难,为加快发展我县残疾人事业,建设幸福郁南作出新的贡献。

二、收入预算说明

2017年收入预算 253.88万元,其中:公共预算拨款  253. 88万元,财政专户拨款0万元。

三、支出预算说明

2017年支出预算 253.88万元,其中:公共预算拨款 253.88万元,财政专户拨款0万元。

2017 年公共预算拨款支出按用途划分:

基本支出预算85.88万元,占预算拨款支出的 33.83 %。其中:工资福利支出 56.6 万元(基本工资 24.8 万元,津贴补贴 20.26 万元,绩效工资 2.58 万元,其他工资福利支出 2.4万元,社会保障缴费 4.15万元,公务交通补贴2.4 万元);对个人和家庭的补助 23.98 万元(统发离退休人员退休费20.93万元,退休人员医疗保险 1.2万元,离退休人员住房补贴 0.41万元,住房公积金 1.44 万元);商品和服务支出 5.3万元(办公费 3.16万元,公务接待费 0.64 万元,公务用车运行维护费 1.5 万元)。

项目支出预算168 万元,占预算拨款支出的 66.17 %,其中:专项商品和服务支出 32.5万元,基本建设支出 0 万元,对个人和家庭的补助支出 135.5 万元。

专项商品和服务支出 32.5万元具体明细支出有:聘请电

脑操作人员项目1.5万元,残疾人康复专项项目5万元,全国残疾人基本服务状况和需求调查工作经费项目10万元,残疾人安防系统建设项目10万元,全国残疾人服务调查专网业务经费项目3万元,两项补贴发放和严重精神障碍患者求助等工作项目3万元。

    对个人和家庭的补助支出 135.5 万元具体明细支出有:残疾人就业和扶贫专项项目5万元,残疾人危房改造项目6万元,残疾人节日慰问金项目3万元,全国助残日慰问经费项目3.5万元,残疾人专职委员补贴项目33.63万元,残疾人专职委员补贴市级项目6.73万元,残疾人专职委员补贴省级项目43.8万元,2017年省级残疾人就业保障经费项目16.4万元,2017年残疾人事业发展中央补助资金项目17.44万元。

 “三公”经费支出说明

2017年郁南县残疾人联合会的“三公”经费预算总额是 2.14 万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)支出预算额为 0 元,与上年持平;

2.公务用车保有量为 1 辆,公务用车购置及运行维护支出预算额为 1.5 万元,平均每辆维护费 1.5 万元(其中公务用车购置费用为 0 元),较上年持平。

3.公务接待费支出预算额为 0.64 万元,主要用于上级莅临指导工作和工作培训等接待,与上年下降。

附件(2-11)2017年郁南县残联部门预算公开.XLS